» » » В "Нацдружине" рассказали, кто покупает им форму и сколько она стоит
6-02-2018, 18:50

В "Нацдружине" рассказали, кто покупает им форму и сколько она стоит

Ну хоть не у "Беркута" отобрали
677

Один из основателей организации "Национальные дружины" Юрий Капля рассказал, кто покупает им форму и почему она похожа на форму беркутовцев.

Об этом сообщает "Украинская правда".

По его словам, члены организации сами выкупают куртки, которые им шьют на заказ. И об этом предупреждают тех, кто хочет вступить в ряды "Нацдружины".

"Что касается того, якобы наша форма похожа на униформу" Беркута", то "Азов" свою военную технику разрисовывает в камуфляж "осколок". Он похож на куски разбитого стекла. Ходить в городе в военном камуфляже неправильно. Есть мировая практика - использование в камуфляже для улиц белого, серого, черного цветов", - сказал Капля.

Он отметил, что "Нацдружины" заказали около тысячи таких курток на общую сумму 600 тысяч гривен. То есть один комплект стоит около 600 гривен.

"У нас большая сетевая структура по всей Украине, централизованно никаких финансовых вливаний по сути нет. Мы против помощи наличными - нам нужны форма, горючее для машин, такое", - пояснил член ОО.

Также он сказал, что не существует договора между предпринимателями и "дружинниками", которые якобы обещают "крышу" в обмен на помощь.

Напомним, что эту уличную армию презентовала партия "Национальный корпус", лидером которой является основатель "Азова", народный депутат-мажоритарщик Андрей Билецкий.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram