» » » Евровидение-2018: кто поборется за право представлять Украину
27-01-2018, 23:59

Евровидение-2018: кто поборется за право представлять Украину

1.1т

10 февраля в Украине стартует Национальный отбор на "Евровидение-2018", в рамках которого 18 отечественных исполнителей посоревнуются за право представлять страну на международном песенном конкурсе в столице Португалии.

Нацотбор пройдет в 3 этапа - с двумя полуфиналами (10 и 17 февраля), а также финалом (24 февраля).

В каждом из полуфиналов выступят 9 участников. Команда Нацотбора во главе с продюсером Русланом Квинтой провела жеребьевку, определив порядок выступлений артистов в первом и втором этапах.

Первый этап пройдет 10 февраля

№1 CONSTANTINE

Открывать Национальный отбор выпал шанс поп-исполнителю Константину Дмитриеву, более известному под одноименным псевдонимом CONSTANTINE.

В своих интервью артист неоднократно утверждал, что любовью к музыке и танцам проникся еще в детстве. Участвовал в различных кастингах и конкурсах, а потом CONSTANTINE очутился среди участников телепроекта "Голос країни", где не только попал в команду Ивана Дорна, но и привлек внимание украинского хитмейкера вне рамок шоу.

Свою конкурсную песню певец все еще держит в секрете, тем временем предлагаем читателю свежий сингл "Небо лимит".

№ 2 Сергей Бабкин

Попробовать себя на главном песенном конкурсе Европы решил и Сергей Бабкин, участник известной группы 5’nizza.

В первом полуфинале Национального отбора певец представит свою авторскую песню "Крізь твої очі", исполнять будет на украинском языке.

№3 LAUD

Третим будет выступать LAUD с новым синглом "Не залишай".

Текст новой песни LAUD написал самостоятельно, а над музыкой работал совместно с украинским саундпродюсером Романом Череновым.

№4 KAZKA

Киевский инди-поп-дуэт KAZKA впервые заявил о себе в 2017 году, выпустив живой и неординарный дебютный альбом "Свята".

Его участники - вокалистка Александра Зарицкая и мультиинструменталист Никита Будаш смело экспериментируют с популярными сегодня элементами электроники и фолка, при этом скрашивают свои бойкие мотивы нотами этнических инструментов и мелодичным вокалом.

№ 5 The ВЙО

Вот уже более 20 лет музыканты из Полтавской области The ВЙО подтверждают факт существования украинского регги в Украине.

В скором времени участники the ВЙО пообещали фанам представить свою конкурсную песню.

№ 6 Kozak System

Выходцы из состава "Гайдамаки" заявили о себе в 2012 году, после чего стали частыми гостями отечественных и зарубежных фестивалей.

В первом полуфинале Нацотбора музыканты выступят под шестым номером.

Менее чем за месяц до старта Kozak System сообщили фанам лишь название работы, с которой намерены представлять страну на "Евровидении" - "Mamai".

№ 7 Vilna

Новое сценическое имя украинской певицы Ирины Василенко VILNA многим покажется незнакомым. Все дело в том, что сменить свой предыдущий псевдоним Eria артистка решила незадолго до участия в Нацотборе.

Свою конкурсную песню певица пока держит в секрете. Известно лишь, что трек получил название "Forest song" и будет представлен в сети уже 2 февраля.

№ 8 Pur:Pur

PUR:PUR существует уже восемь лет, за это время группа заявила о себе со сцен различных фестивалей как в Украине, так и за рубежом.

"Мой необычный образ, "космические" головные уборы - моя собственная концепция. Я люблю эксцентрику на сцене и в жизни, и всегда "играюсь" с макияжем и с головными уборами", - рассказывала прежде Ната.

Конкурсная песня группы пока неизвестна.

№ 9 The Erised

Внимание украинцев к квартету The Erised было приковано с момента выхода их дебютной пластинки на британском лейбле в 2014 году. Играют фьючерпоп и собирают армию почитателей качественного саунда.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram