» » » Как закатываются звезды социальных сетей
14-01-2018, 16:02

Как закатываются звезды социальных сетей

607

Хорошо рынок сегодня Марка наказал. Объявление о грядущем изменении способа отображения новостей на ленте социальной сети Facebook уже обошлось ее основателю Марку Цукербергу в $2,9 млрд.

Как объявил в четверг Цукерберг, лента социальной сети станет чаще отображать новости от друзей и родственников, а сообщения компаний и СМИ - реже. Основатель компании рассчитывал, что нововведения, на внедрение которых потребуется несколько месяцев, пойдут на пользу его предприятию, пишет Юрий РОМАНЕНКО.

Я считаю, что если рынок уменьшит цену акций Цукера еще на миллиардов 20, то это будет хороший урок, что делает жадность. Ведь вся логика движений Цукера направлена на то, чтобы выжать больше денег из бизнеса, в условиях, когда интерес к сети начинает падать. Данные социологии по США показывают, что милленалы уже не тусят в фб, потому сеть идет по пути максимализации выгод.

Например, только 2% постов компаний видны в ленте. Так что Марк просто стимулирует все больше бабла тратить на продвижение того, что раньше делалось за счет органики. Это все убивает какие либо мотивации заниматься продвижением в фб, поскольку это не имеет никакого смысла. Площадки, которые годами развивались за счет органики сегодня обесценены, как следствие обесценивается необходимость в фб и начинается поиск альтернатив. Собственно говоря, поэтому данный пост первыми увидят мои читатели в Телеграм, а не в фб.

Ключевая проблема фб в том, что он руками юзеров создает много контента, а теперь хочет, чтобы ему не только приводили контент, но еще и за него платили. При этом в отличие от трубы, которая позволяет монетизировать свой контент, фб это делать не спешит.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter