» » » Не спешите сбивать температуру у мужа, и вот почему
10-01-2018, 22:46

Не спешите сбивать температуру у мужа, и вот почему

753

Когда у вашего мужа высокая температура тела и он просит сделать все, чтобы облегчить страдания, не спешите бежать в аптеку. Популярное болеутоляющее и жаропонижающее средство может сделать вашего любимого мужчину бесплодным.

Речь идет о популярный ибупрофен, пишет Знай со ссылкой на Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ученые из Копенгагннського университета исследовали действие этого вещества на организм мужчин и пришли к выводу, что она влияет на гормоны.

В эксперименте принимал участие 31 человек в возрасте от 18 до 35 лет. Их разделили на две группы. Первым испытуемым давали 600 мг ибупрофена (эквивалентно трем таблеткам) каждый день в течение шести недель, вторые принимали плацебо.

После истечения 14 дней у мужчин первой группы зафиксировали увеличения выработки лютеинизирующего гормона. Он влияет на синтез тестостерона, который необходим для образования сперматозоидов. Слишком большая концентрация этого гормона активирует компенсаторные механизмы и грозит снижением выработки тестостерона и, как следствие, бесплодием.

Ученые отметили, что их испытуемые принимали ибупрофен в умеренных дозах, поэтому негативные последствия были выражены не так сильно. Однако люди, которые используют болеутоляющее в больших количествах и на регулярной основе, например профессиональные спортсмены, должны быть осторожнее.

Смотрите, как реагирует тело мужчин и женщин на высокую температуру во время болезни



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram