» » » "Мы же все хотим порядка": известный волонтер сделал скандальное заявление о бойцах ВСУ


"Мы же все хотим порядка": известный волонтер сделал скандальное заявление о бойцах ВСУ

769
КИЕВ. 6-01-2018, 18:52. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Отдельные военнослужащие Вооруженных сил Украины любой ценой пытаются попасть на лечение в Киевский госпиталь, поскольку зная нужных людей, там можно "купить" увольнение по утере здоровья во время прохождения воинской службы.

Об этом в своем Facebook написал блогер и волонтер Роман Доник.

"Из нескольких не связанных между собой источников, в том числе из источника, близкого к Киевскому госпиталю, мне позвонили и написали, что стремление отдельных военнослужащих любой ценой попасть на лечение именно в Киевский госпиталь, связанно с тем, что зная нужных людей, там за деньги можно списаться на дембель по здоровью. Точнее, по утере здоровья во время прохождения воинской службы. То есть, купить заключение врачей, по которому комиссуют по состоянию здоровья", - пояснил он.

Такое увольнение также предусматривает выплаты и льготы, предусмотренные законом, отметил Доник.

"Мы конечно ни в коей мере не хотим даже случайно бросить тень сомнения на храбрость и самопожертвование военнослужащих и врачей госпиталя, но будем обращаться в правоохранительные органы и соответствующие ведомства, чтобы эту информацию проверили. Мы же все хотим порядка. А случаи когда люди приходили подписывали контракт, а потом списывались якобы за полученные болезни во время службы, уже были. Так что нет худа без добра", - добавил волонтер.