» » » Львовские люки-убийцы: дети погибают, а властям плевать


Львовские люки-убийцы: дети погибают, а властям плевать

3 449
КИЕВ. 10-11-2013, 11:58. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Жить во Львове по-партизански сложно. Ноги ломают все, вне зависиомтсии от вероисповедания, политической или сексуальной принадлежности.

Во Львове аварийные люки подстерегают буквально на каждом шагу. По сей день канализационные отверстия «в культурной столице Украины» загорожены подручными материалами. А ведь все месяц назад произошел трагический случай с ребенком, который провалился в коллектор в спальном районе города. Очевидцы рас сказали Вестям UA, что в тот день около 11:20 часов дня пожилая женщина гуляла с двумя детьми в возрасте 2,5 года. Она держала за руку только девочку, а мальчик бежал впереди нее. Ребенок выскочил на канализационный люк, который был накрыт крышкой, но не закреплен обоймой и крышка с легкостью прогнула. Мальчик упал в 6-метровый коллектор и его мигом унесло течением. Специалисты рассказали, что скорость воды составляла 2 м/с, такое течение способно сносит даже взрослых.

Показательно, что трагедия произошла на глазах строителей, которые работали рядом. Они вместе с прохожими сразу бросились в канализацию, заходили в воду с той стороны, где выходит коллектор, однако, все было напрасно. Операция осложнялась еще паскудным освещением и сильными ядовитыми испарениями в коллекторе. Прибывшие на место происшествия спасатели, вынуждены были работать в противогазах. Были обследованы более километра коллектора, но найти тело мальчика спасателям удалось лишь после того, как в канализации упал уровень воды. Тело измученого мальчика вытащили с кучей мусора и ила. Трагетия ужасает жителей Львова и по сей день, но все равно проблема с аварийными люками так и осталась.

По-прежнему можно увидеть в городе люки едва прикрытые несколькими деревянными дощечками или прикрытыми деревянными досками с поврежденной бетонной глыбой . Жители уже и не помнят, когда на люках были нормальные покрышки. Люди уверены, что металлические защиты украли, чтобы сдать их на металлолом.

Удивляет, когда городской председатель заявляет, что Львов – европейский город. К сожалению, городу Львову до европейскости еще очень далеко.

Татьяна Потоцкая, специально для Вести UA