» » » Как выглядят самые необычные Деды Морозы


Как выглядят самые необычные Деды Морозы

256
КИЕВ. 6-12-2017, 05:33. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Оказывается Дед Мороз или Санта Клаус не всегда бывают благообразными, беловолосыми румяными дедушками, пишет Политека.

Поэтому если вспомнить Рождественские и Новогодние истории, которые создали известные мастера кинематографа, то можно увидеть самые необычные образы.

Зеленый Монстр. В кинофильме «Гринч – похититель рождества» (США, Германия, 2000) рассказывается о том, как в городе Ктограде жил некто Гринч: зеленый, волосатый монстр, которого никто не любил. Больше всего Гринч ненавидел Рождество, потому что его раздражало всеобщее веселье: каждый праздник для него становился пыткой. И вот он решил украсть у горожан их Рождество. В роли монстра, изображающего Санту, снялся Джим Керри.

Любитель тепла и бабочек. Трогательная история «Дед Мороз и лето» (1969), где Мороз – не величественный Дед, разговаривающий басом, а милый, маленький старичок с ранимой душой. Живет себе на Северном полюсе, одинокий, работящий – подарки детям мастерит. Есть у Деда мечта — посмотреть, что такое лето. Для него попасть в лето — и страшно, и интересно. Дед Мороз рискует, но от своей цели не отступается. И во всем ему помогают дети.

Грабитель банка. В киноленте «Азартные игры» (США, 2000) герой Бена Аффлека с подельниками, переодевшись в наряды Санты накануне Рождества, не собирались дарить всем подарки. Они вовсе не дружелюбные белобородые волшебники — они грабители банка, которые в любой момент могут пустить пулю любому, кто встанет у них на пути. Так что красные шубки с белой оторочкой – только маскировка для криминала.

Грубый троль. В мультфильмее «Шрек мороз, зеленый нос» (2007, США) ворчливый великан орг (разновидность троллей) узнает, как праздновать Рождество из книги «Рождество для тупых деревенщин». Но ему не дают устроить праздник только для своей семьи Осел и Кот в Сапогах, которые бесцеремонно без приглашения явились к нему домой. Он начинает грубить, но все заканчивается вполне счастливо, как во всех рождественских сказках.

Культурист. В фильме «Силач Санта Клаус» (США,1996) в канун Рождества некий эксцентричный миллионер и культурист Торн, нарядившись в хаки, шастает со своими дружками по городу, пугая полицейских оружием, которое стреляюет краской. Копы, сытые по горло, выходками миллионера-хулигана, загоняют его в супермаркет. Чтобы смыться оттуда незамеченным Торн надевает костюм Санты, подвернувшийся под руку. Миллионер случайно ударяется головой и решает, что он и есть настоящий Санта, а значит — должен творить чудеса. Возможность для этого скоро предоставляется. Злодей Фрост собирается закрыть местный приют, а культурист-Санта, чтобы спасти сирот, обрушивает на него всю свою силу.