» » » Когда гадать в декабре: 7 магических дней
5-12-2017, 06:31

Когда гадать в декабре: 7 магических дней

729

Традиционно гадать в декабре начинают в канун праздника святой Екатерины, 7 декабря. Кроме того, есть еще 6 дней, когда гадать в декабре считается лучше всего, пишет Политека.

Наши предки издавна знали, когда гадать в декабре. В эти особые дни девушки собирались вместе по вечерам, чтобы узнать судьбу. Многие гадания со временем видоизменились, но желание узнать будущее осталось прежним.

6 декабря — канун праздника святой Екатерины

Узнать судьбу в этот день можно в сновидениях: на ночь возле кровати следует оставить кувшин, наполненный водой, и сказать при этом: «У меня есть водица, приходи, суженый, дам напиться». Или под подушку положить немного хлеба со словами: «Суженый-ряженый, приходи ко мне поесть».

Когда гадать в декабре

7 декабря — святая Екатерина

Святая Екатерина считается покровительницей женской судьбы.

В этот день девушки варили кашу из пшена, ведь на ней гадать в декабре очень удобно. После насыпали ее по ложке по тарелкам и друг за дружкой выходили во двор, зазывая жениха на ужин: «Доля, доля, иди к нам ужинать». Если первым показывался парень — суженый будет молод, если мужчина среднего возраста — жених будет разведенным или вдовцом, заприметив старика — стоит ждать богатого жениха, а вот если мальчик — ходить еще в девках.

11 декабря — почитали сойку-вещунью

Считается, что увидеть в этот день сойку — добрый знак, а если птица к окну прилетит — счастье не за горами.

Вода — самый доступный способ, чтобы гадать в декабре. Для этого тарелку следует наполнить водой, положить сверху пару соломинок (как мост), и поставить ее под кровать. Ночью должен присниться мужчина, который будет переводить вас через мост. Он и есть ваша судьба.

12 декабря — Парамона

В этот день девушки замешивали тесто на речной воде, принося из водоема 3 раза воду во рту. И смотрели, что попадается им в руки, зачерпывая воду. Камушки предсказывали судьбу со строителем, рыба — с рыбаком, земля — с хлеборобом.

13 декабря — Андрей Первозванный

В этот день чтят память апостола Андрея Первозванного — одного из двенадцати ближайших учеников Иисуса Христа и брата апостола Петра. Так, девушки перед сном клали под подушку четырех королей со словами: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне». Жених приходил во сне в образе короля.

17 декабря — Варварин день

Гадания в этот день проводили поздно вечером. На ночь около входной двери в углу клали лист белой бумаги. На нее в один ряд высыпали горсти пшена, муки и гречневой крупы. Если утром ничего не изменилось — материальное положение в следующем году останется прежним. Если пшено рассыпано — доходов станет меньше, гречка — будут на среднем уровне, мука — прибыль увеличится.

30 декабря — пророк Даниил

Для гадания брали три лавровых листа. На каждом из них писали имена трех отроков Даниила — «Ананий», «Азарий», «Мисаил». И прятали их под подушку. Считалось, что во сне должен привидеться суженый.

Кроме того, продолжить святочные гадания можно в канун Рождества (6 января) и до Крещенского сочельника (19 января). Гадание на Крещение считается самыми верным и пророческим: сны сбываются и желания осуществляются.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram