» » » Ситуация накаляется: на военный аэродром в Одессе свезли силовиков


Ситуация накаляется: на военный аэродром в Одессе свезли силовиков

"Строители" должны быть арестованы по серьезным статьям
4 671
КИЕВ. 30-10-2017, 17:26. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Воинскую часть А3571, которая расположена в Одессе в районе аэродрома «Школьный», взяли под усиленную охрану.

Как сообщают местные СМИ, на территорию военного объекта, вокруге которого вспыхнул скандал о захвате, завезли два автобуса силовиков, передает politeka.net.

Отмечается, что правоохранители отказываются общаться с журналистами. Людей, которые по информации военных, пытались оттяпать кусок территории военного объекта, сейчас не видно.

Вместе с тем, по словам заместителя главы СБУ Андрея Левуса, ситуация с нападением на воинскую часть в Одессе будет рассмотрена на заседании Комитета нацбезопасности:

«Кто бы ни стоял за нападением и какие бы мотивы не побудили нападающих, они должны быть наказаны. Одесская полиция называет это проникновением «строителей». Эти строители должны быть арестованы по серьезным статьям. А если бы военные выполнили устав, то и расстреляны. Эта тема точно станет предметом обсуждения заседания комитета нацбезопасности и обороны парламента».

Напомним, вчера, 29 октября вспыхнул конфликт между военными и представителям ТРЦ. Военные заявили, что на их территорию проникли рейдеры в балаклавах. В полиции сразу же прокомментировали, что это были строители со всеми необходимыми документами.

Сегодня, 30 октября, Андрей Халахур — генеральный директор ТРЦ, который оказался в центре скандале, заявил: строительство началось два месяца назад, у строителей документ есть, а вот у военных нет документов, которые подтвердили бы, что земля, на которой ведется строительство, принадлежит им.

Кроме того, представитель «Самообороны Одессы» и активист движения «Вильні люди» Тодор Пановский отметил, что вчерашние люди в масках были участниками АТО. По мнению Пановского, администрация эпицентра натравливает бойцов АТО на военных, дискредитируя тем самым Вооруженные силы Украины.