» » » Хэллоуин 2017: самые мистические места Киева


Хэллоуин 2017: самые мистические места Киева

Хороший повод, чтобы пощекотать себе нервы
235
КИЕВ. 30-10-2017, 14:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Канун Дня всех святых Хэллоуин – хороший повод посетить самые мистические места Киева. Чтобы гарантировать себе острые впечатления, не сиди дома на Хэллоуин.

Хэллоуин в 2017 году отмечается 31 октября. Традиционно в этот день на окна выставляются тыквы с зажженной свечкой внутри, можно устроить бал-маскарад в стиле фильмов ужасов, передает politeka.net.

В Украине Хэллоуин до сих пор воспринимается как экзотический праздник. Нередко украинцы испытывают опасения в связи с мистическим смыслом празднества: смертью и сверхъестественными явлениями.

Однако Хэллоуин хороший повод, чтобы пощекотать себе нервы при посещении мистических объектов столицы. Осенняя прогулка по историческим локациям столицы точно расширит мировоззрение, а, если повезет, то и подарит незабываемые эмоции.

Самые мистические места Киева

1. Лысая гора

Хэллоуин, Лысая гора

Центр язычничества и ведьминских шабашей: Лысая гора — идеально подходит для прогулки на Хэллоуин

Лесистый холм в Голосеевском районе привлекает любителей оккультизма и мистики. С древних времен свои обряды здесь устраивали язычники. После Крещения Руси князь Владимир сделал Лысую гору местом казней.

Оккультная литература относит Лысую гору к месту сбора ведьм. Из фольклора известно, что здесь проводился ведьминский шабаш, его назначали в Вальпургиевую ночь и на Хэллоуин.

В XVIII-XIX веках силами военных Лысая гора превратилась в хорошо защищенный форт: укреплениями изрыта значительная часть холма.

В наше время на Лысой горе располагается ландшафтный парк, в котором сохранились древние лесные породы деревьев. Любители мистики тратят дни и недели на поиски языческих капищ. Переодевшись, на Хэллоуин они творят оккультные ритуалы с использованием крови.

2. Замковая или Сатанинская гора

Хэллоуин, Замковая гора

На Замковой горе на Хэллоуин свои обряды проводят сатанисты

Еще одна гора, которая вот уже сотни лет вызывает у киевлян леденящий душу ужас и парализующий страх – Замковая. Из-за серии странных событий она получила и свое другое название – Сатанинская.

На горе расположено одно из самых древних киевских кладбищ – Фроловское. Именно здесь были найдены останки обезглавленной женщины, после чего Замковую гору переименовали.

На Хэллоуин здесь можно встретить сатанистов, собирающихся для проведения жутких ритуалов. Их место встречи легко опознать по пентаграммам, которыми покрыта стена разрушенного здания.

3. Байковое кладбище

Хэллоуин, Байковое кладбище

На Хэллоуин может состоятся и образовательная экскурсия на Байковое кладбище

Назначьте себе на Хэллоуин прогулку по самому известному пантеону страны. Байковое кладбище с начала XIX века постепенно превратилось в место погребения знаменитых и богатых киевлян. Традиция продолжается и в наши дни, хотя на Байковом еще в советские времена сооружен крематорий.На могилах известных людей, как правило, установлена нестандартные памятники: на Хэллоуин можно представить, что вы лично пообщались с духом первого президента Украины Михаила Грушевского, актера Ивана Мыколайчука, тренера Валерия Лобановского и других.

4. Дом плачущей вдовы

Хэллоуин, Дом плачущей вдовы

Чтобы приобщиться к мистике, достаточно на Хэллоуин заскочить на Лютеранскую к Дому плачущей вдовы

Известный киевский особняк был построен чуть более ста лет назад. Известен киевлянам женским лицом на фронтоне. Скульптор так разработал систему отвода дождевых вод, что во время ливня женщина плачет.

После постройки особняк несколько раз менял собственников. По легенде, он получил такое название в память о киевлянке, которая долго оплакивала своего умершего мужа – одного из владельцев здания.

Сейчас Дом плачущей вдовы входит в число официальных резиденций президента Украины. Чтобы увидеть его на Хэллоуин, достаточно прийти по адресу ул. Лютеранская, 23.

5. Замок Ричарда

Хэллоуин, Замок Ричарда

Никто бы не удивился, если бы оказалось, что несчастливые владельцы Замка Ричарда родились в ночь на Хэллоуин

Высокий неприступный дом на Андреевском спуске виден издалека. Несмотря на внешнюю красоту, Замок Ричарда долго был заброшен. Лишь в последнее время завершена его частичная реставрация – в основном, внешняя отделка.

Дом как будто проклят – ни один владелец не смог закрепиться в Замке Ричарда надолго, здание постоянно переходит из рук в руки. Один из собственников, по слухам, была даже убит. Свое название замок получил по имени бездомного, который проживал в заброшенном доме длительное время.

В Хэллоуин зайти в закрытый Замок Ричарда не получиться, зато по длинной крутой лестнице рядом с ним можно подняться на смотровую площадку с видом на Днепр и Подол.

6. Зеленый театр

Зеленый театр в Киеве, зеленый театр, Хэллоуин

На Хэллоуин в Зеленый театр идут, чтобы встретить Хозяина духов

Основой для Зеленого театра стали укрепления Печерской крепости, построенной на склоне над Днепром. По слухам, на месте образовавшегося амфитеатра хоронили самоубийц и некрещенных младенцев.

От фортификационных сооружений театр унаследовал систему полуразрушенных подземных ходов, исследовать которые никто не отваживается.

Любители мистики пересказывают друг другу легенды о душах умерших, которые до сих пор не покинули Зеленый театр, о Хозяине духов, который до сих пор ждет жертвоприношений.

7. Змеева пещера

Хэллоуин, Змиева пещера

По преданиям, в пещере жила огромная рептилия, которая пожирала девушек

Пещера, расположенная на холме неподалеку от Кирилловской церкви, имеет дурную славу. Городская молва пронесла через столетия придание о том, что в пещере жил гигантский дракон, которому приносили в жертву самых красивых девушек. Якобы этого змия поборол киевский богатырь Микита Кожемяка.

Хэллоуин в 2017 году будет отмечаться во многих развлекательных заведениях.