» » » Можно было спасти: почему погибла жестоко избитая девушка из-за 500 грн


Можно было спасти: почему погибла жестоко избитая девушка из-за 500 грн

Пострадавшую девушку уже похоронили
1 513
КИЕВ. 26-10-2017, 09:20. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Появились жестокие подробности трагической смерти девушки, которую избили за 500 грн.

Напомним, на прошлой неделе общественность потрясло жестокое избиение девушки из-за денежного долга. Несчастную изибивало пять человек, передает politeka.net.

В настоящее время всем фигурантам смертельного избиения малинчанки официально объявили о подозрении. Им грозит от 7 до 10 лет лишения свободы. Все пятеро — местные жители: двое мужчин и три женщины в возрасте от 20 до 22 лет.

Пострадавшую девушку уже похоронили, а местные жители продолжают активно обсуждать трагедию. В произошедшем винят не только участников избиения, но и мать девушки Надежду, которая не заступилась за дочь и которая «испортила ребенка».

А местные власти уверены, девушка могла бы остаться жива, если бы в 2014 году их просьбы о лишении мамы девушки родительских прав не были проигнорированы. Тогда девушку оставили в семье с матерью и отчимом.

Тем временем в Чернигове еще одна жертва агрессии 14-летняя Полина Малоштан продолжает приходить в себя после жестокого избиения сверстниками летом 2017 года.

«Постоянные головные боли, скачет давление, осложнения со зрением, она не видит даже с первой парты. Ей приписали восстанавливающие линзы, за полгода два раза поменяли, каждая — по 700 грн. Ее бы снова в больницу положить, но финансовое положение нам этого не позволяет», — описывает мать здоровье пострадавшей дочери.

По ее словам, с обидчицами дочери их семья встречалась только на досудебных заседаниях. Ни одна из них, ни их матери даже «извините» им не сказали.

«В суде они ведут себя надменно, сидят с довольными лицами, насмехаются. Поля даже не знает их, они не из нашего района. Она сама хочет понять, за что ее избили», — поясняет она.

Примечательно, что суд скорее всего отпустит хулиганок и они не понесут никакого наказания из-за нового законодательства.

Напомним, на Житомирщине до полусмерти избили девушку на глазах у родственников и соседей, но никто не заступился. В результате полученных травм, 24 октября девушка скончалась.