» » » Жестокое убийство школьницы на Житомирщине: всплыли новые подробности


Жестокое убийство школьницы на Житомирщине: всплыли новые подробности

К чему приводит выпивка...
1 101
КИЕВ. 25-10-2017, 15:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Смерть 17-летней школьницы Елены Жураховской в Малине Житомирской области наступила из-за нанесенных ее друзьями травм, несовместимых с жизнью, из-за якобы долга в размере 500 грн.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Житомирской области, передает obozrevatel.com.

Так, правоохранители установили, что вечером 17 октября в дом, где проживает девушка с матерью, зашли три человека: две женщины и мужчина.

Их разговор с потерпевшей перешел в выяснения отношений и нанесение несовершеннолетней ударов.

После этого девушка выбежала из дома, спасаясь от побоев. Чуть позже девушка встретилась с обидчиками и даже якобы помирилась с ними, распивая алкогольные напитки.

Однако конфликт после принятия алкоголя только усилился и девушку снова начали бить, требуя вернуть долг. Когда потерпевшая потеряла сознание, ее оставили лежать просто на улице.

По словам полиции, девушку нашли на улице без сознания утром 18 октября, после чего она была доставлена в реанимационное отделение местной больницы.

На момент госпитализации у девушки была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, отек головного мозга и общее переохлаждение тела. Врачи провели хирургическое вмешательство, однако спасти жизнь 17-летней девушки не удалось.

Спустя несколько дней, 24 октября, она скончалась.

Сначала правоохранители открыли уголовное производство по ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК. После смерти девушки квалификацию статьи изменили на ч.2 ст.121 УК - умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего.

Все участники происшествия установлены, ими являются местные жители в возрасте от 21 до 24 лет.

Так, одной из женщин, избивших Жураховскую, оказалась ее 21-летняя соседка, жена бойца АТО и молодая мать Любовь Олифиренко. Другой подозреваемой в убийстве является подружка Любови, Татьяна Величанская.

Местные жители Малина говорят, что зачинщицы жестокого избиения достаточно известные в негативном плане личности, ведь поводы выяснять отношения находили уже неоднократно. Также с недоверием люди относятся к матери и отчиму пострадавшей, намекая на их пристрастие к алкоголю.

В местной полиции уточнили, что официально все подозреваемые нигде не работали.

"У двоих подозреваемых есть малолетние дети. Сейчас устанавливаем причины того, что произошло. Действительно ли поводом стал долг в 500 грн — неизвестно, ведь возможности спросить у девушки нет. Она до сих пор в коме", — сказали в пресс-службе областной полиции.

Помимо этого местные жители рассказывают, что сейчас обидчицы прикрываются тем, что у них дети.

Но еще больше вопросов у горожан к семье Елены, которая не стала на защиту своего ребенка.

"Лену забрали у них на глазах. После этого она не пришла домой. Родители теперь объясняют, что боялись. Но на самом деле им наплевать на ребенка. Ведь даже сейчас они не в больнице с ней, а дома. Эта семья такая, что за 200 грн заберут заявление из полиции. Им лишь бы выпить. Очень жалко девочку", — рассказали местные жители.

В горсовете также подтвердили эти слова, отметив, что мама Елены — молодая женщина, но она выпивает и ведет ненормальный образ жизни.

Позже стало известно, что одной из подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В общем всем подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.