» » » В Киеве оборвался лифт с пассажиром


В Киеве оборвался лифт с пассажиром

351
КИЕВ. 1-10-2017, 14:24. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Киеве с восьмого этажа сорвался лифт, внутри которого находилась 63-летняя пенсионерка.

Об этом "Обозревателю" сообщили медики.

Случай произошел в субботу, 30 сентября, в доме №14 на улице Викентия Беретти на жилмассиве Троещина. Как стало известно, во время падения сработал механизм защиты, и кабина лифта остановилась на уровне пятого этажа.

Находившаяся внутри женщина получила травмы коленных суставов. Очевидцы помогли ей выбраться из кабины и вызвали медиков, которые на месте оказали пострадавшей помощь, после чего отвезли ее в травмпункт.

Обстоятельства происшествий устанавливаются, предположительно у подъемника оборвался один из тросов.

На сегодняшний день в столице насчитывается порядка 22 тысяч лифтов, из которых половина отработали нормативный срок эксплуатации и требуют замены или модернизации.

Отметим, что обрыв лифта на улице Беретти далеко не первый в Киеве.

- в 2011 году с 14-го этажа упала кабина лифта. В ней находился мужчина среднего возраста, которому удалось выбраться из кабины лифта, но утром в понедельник, 7 марта, он скончался.

- в 2015 году в доме на улице Святошинская оборвался лифт, в котором находилась женщина с месячным ребенком. Благодаря тому, что сработал механизм защиты, люди остались живы.

- в одной из высоток на проспекте Бажана в 2016 году оборвался лифт, в котором находилась 53-летняя женщина и 58-летний мужчина. Оба остались живы.

- в январе 2017 года с шестого этажа высотки оборвался подъемник, в котором находилась женщина с 3-летним ребенком, оба выжили.