» » » ТОП-6 продуктов, которые поднимут ваше настроение в плохую осеннюю погоду


ТОП-6 продуктов, которые поднимут ваше настроение в плохую осеннюю погоду

437
КИЕВ. 29-09-2017, 07:26. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Некоторые продукты не только утоляют голод, но и прекрасно поднимают настроение, помогая организму справиться с сезонной депрессией. Только включите в ваш рацион 6 продуктов и вам заметно станет лучше в борьбе с осенней депрессией, пишет 24 канал..

Ваше настроение не только поднимется, но и здоровье улучшится – следующие продукты богаты витаминами и полезными веществами, и они легко помогут укрепить ваш организм в осеннюю пору.

Лосось

Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в этой рыбе, особенно влияют на наше настроение. Они помогают справиться со стрессом и регулируют содержание серотонина в организме человека. Лосось также помогает поддерживать в норме вес, особенно, если рыбой заменить употребление красного мяса.

Включите в свой рацион три приема лосося в неделю и уберете лишние килограммы. А при покупке филе лосося отдайте предпочтение середине тушке. Для хвостовой части рыбы характерна жесткость.

Шпинат

Этот сердечный зеленый продукт богат магнием, и, когда в организме резко снижается его уровень, чувствуется усталость и раздражительность. Шпинат также имеет высокое содержание витаминов А, В и С, а также является источником железа и белка. Он насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины.


Храните шпинат, как и любую зелень, желательно в холодильнике. Но есть важный нюанс: шпинат, в отличие, например, от салата, перед хранением не рекомендуется мыть, потому что он дотсаточно подвержен гниению.

Помидоры черри

В холодное время черри прекрасно заполняют в организме потерю минеральных веществ. Вам достаточно включить в свой рацион эти маленькие помидоры, чтобы поднять себе настроение в плохую погоду. Они богаты железом, кальцием, а хром, входящий в их состав, способствует более быстрому утоления голода.

При покупке черри особое внимание следует уделить запаху. У зрелых томатов очень приятный и сочный аромат. Чтобы не ошибиться с покупкой, выбирайте помидоры среднего размера и без каких-либо повреждений.

Молоко

Оказывается, молоко, которое мы зачастую пьем в детстве, также улучшает настроение. Оно содержит аминокислоту триптофан, а еще молоко богато некоторыми витаминами группы В, а именно витаминами В2 и В12. Как известно, витамины группы В необходимы для поддержания здоровья нервной системы, от которой напрямую и зависит наше настроение. Для избавления от бессонницы и чувства тревоги выпивайте стакан молока на ночь.

Если у вас нет возможности пить домашнее парное молоко, покупайте ультрапастеризованное, его можно найти в любом магазине. Это качественное натуральное молоко, в котором благодаря продвинутой технологии термообработки – ультрапастеризации – сохранились практически все полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Оно абсолютно не содержит посторонних примесей и консервантов, надежно защищенное современной картонной упаковкой. Найти его просто – ищите на полках продуктов молоко со знаком "Высший молочный стандарт". Этот знак гарантирует высокое качество молочной продукции. Такое молоко можно без опаски дать даже ребенку.

Черника

Эти ягоды получают свой цвет из-за фиолетового пигмента под названием антоцианин, который является усилителем настроения. Кроме того, черника усиливают обмен веществ и способствуют восстановлению организма. Поскольку в них содержится магний, их можно принимать как успокаивающее средство.

Свежую чернику лучше хранить в холодильнике до двух недель, а замороженную – до года. Чтобы заморозить ягоды нужно предварительно вымыть и обсушить их, а свежие плоды достаточно просто очистить от мусора.

Миндаль

Каждый миндальный орех содержит витамины B2 и E, магний и цинк. Все эти вещества также необходимы для поддержания умственного тонуса и хорошего настроения. Следует отметить, что регулярное употребление миндаля улучшает мозговую активность. На нервную систему эти орехи действуют, как успокаивающее средство.

Покупать миндаль желательно в скорлупе, убедившись, что ее целостность не нарушена. На поверхности должен отсутствовать "ржавый" налет. Свежий миндаль пахнет приятным ореховым запахом. Но все же лучше выбрать миндаль в упаковке, так он меньше подвержен воздействию света и влажности.