» » » Вирус Коксаки атакует: украинке и ее сыну запретили лететь домой из Турции


Вирус Коксаки атакует: украинке и ее сыну запретили лететь домой из Турции

В аэропорту сняли с рейса
1 763
КИЕВ. 31-08-2017, 11:53. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Турции произошел еще один случай заражения ребенка вирусом Коксаки. Несмотря на то, что эту информацию неоднократно опровергали в дирекции культуры и туризма Антальи, украинцы все еще сталкиваются с вирусом, который очень быстро распространяется.

По словам одесситки Марианны Яценко, которую цитирует ТСН, на туристическом курорте в Анталье ее четырехлетний сын заразился вирусом Коксаки и поэтому 30 августа, им запретили садиться на самолет.

"Мы сегодня пытались вылететь из Анталии в Одессу и нас в аэропорту сняли с рейса из-за того, что у ребенка сыпь. На курорте, где мы отдыхали, уже несколько семей с вирусом Коксаки, поэтому мы понимали, что происходит и успели почитать об этом. Пилот не дал нам вылететь и отправил нас в больницу", - рассказывает Марианна.

По словам одесситки, врач осмотрел ребенка и сказал, что в госпитализации он не нуждается, но мальчик заразен и они не могут до 2 сентября лететь в Украину. Однако в страховой отказались возместить проживание и перелет.

"После длительной переписки страховая компания написала нам, что они не будут оплачивать ни проживания до 2 сентября, ни перелет в Украину, ссылаясь на пункт договора, поскольку мы не нуждаемся в лечении и госпитализации. Я тогда сказала, что пусть нас госпитализируют, потому что мы сидим в холле госпиталя, мимо ходят люди, дети, беременные женщины. Но если мы не заразны, пусть дают нам разрешение на вылет на завтра. Они нам говорят: "Нет, мы такую ответственность на себя не возьмем, потому что это очень заразный вирус". И все пошло дальше по кругу", - добавила она.

Получается замкнутый круг, поскольку лететь нельзя и в больницу положить на лечение медики также не берутся. Однако, проблема еще и в том, что врачи даже не хотят указывать в справке, что это вирус Коксаки, хотя у ребенка достаточно явные признаки и его трудно перепутать с чем-то другим.

"Формально, страховая ничего не оплачивает, если нет госпитализации, поэтому я и прошу указать, что это вирус Коксаки и госпитализировать нас. В больнице даже не могут указать об этом в справке, что это вирус Коксаки, потому что тогда, нужно тогда отправлять анализы в государственную лабораторию. Сейчас у них праздники и скоро Курбан-байрам и результаты анализов будут не раньше, чем через 10 дней ", - рассказывает мать мальчика.

Марианна отмечает, что сыпь началась три дня назад, теперь нужно переждать инкубационный период, который продлится до 2 сентября. Страховая сообщила, что 2 сентября нужно провести еще один осмотр за счет украинцев и никакой части затрат компания оплачивать не будет, поскольку нет выводов врачей.

"Мой муж со старшей дочерью уже улетели, а я со своим четырехлетним сыном осталась. И вот мы без еды и без воды весь день сидим в больнице все покрытые коростой. Я прошу их взять анализы, но пока тоже безрезультатно, потому что, сегодня это сделать невозможно. Мы сидим здесь и не выходим из больницы, нам даже некуда идти ", - добавляет Марианна.

По словам женщины, врачи намеренно не указывают, что это вирус Коксаки, потому что не хотят огласки, иначе никто не захочет ехать в Турцию.