» » » "Поэты с горящими глазами и борцы против коррупции": журналист из США рассказал, почему живет в Украине


"Поэты с горящими глазами и борцы против коррупции": журналист из США рассказал, почему живет в Украине

890
КИЕВ. 25-08-2017, 21:42. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Американский журналист, бывший военный, который находился на службе в Афганистане, Адриан Боненбергер уже несколько лет проживает в Киеве. Однако первое впечатление об Украине у американца сложилось не самое лучшее.

Об этом Боненбергер написал в своем блоге на сайте издания "Новое Время".

Впервые американский журналист приехал в Украину в мае 2015 года.

"Мне было страшно. После материалов об Украине в западной прессе, мне казалось, что граждане этой страны разбиты на два лагеря: нацисты и прокремлевские путинисты. Создавалось впечатление, что здесь плохо и опасно", — признается Боненбергер.

Однако прошло несколько лет и вот он проживает в Киеве и делится уже положительными впечатлениями о жизни в Украине.

"За три квартала от моей квартиры лениво течет Днепр. В этом городе я встретил десятки красивых, доброжелательных, патриотических украинцев. Блестящие художники, поэты с горящими глазами, писатели-алкоголики и журналисты-крестоносцы смешиваются с защитниками прозрачности и борцами против коррупции, мечтающих построить вдохновенное общество с нуля", — говорится в блоге журналиста.

Он отмечает, что энергия в Киеве невероятная и она выходит далеко за пределы того, что встречается в относительно удобных местах, таких как Нью-Йорк, Вашингтон, Париж, Берлин и Лондон.

"Поздние ночные вечеринки, которые подпитываются выпивкой, никотином, кофеином и страстью, здесь привычны. Пиво — дешевое, метро — дешевое, автобусы — дешевые, свежие овощи и фрукты — дешевые, прогулки в парке по вечерам — бесплатные" — делится впечатлениями Боненбергер.

Он уверяет, что Киев является необычным местом для писателя, которого нет больше нигде в мире.

"И над всем этим нависает угроза разрушения со стороны России и революции популистов. Возможно, поэтому люди живут так ярко, чтобы насладиться жизнью без двусмысленности и страха. Украинцы знают, что забывает большинство других европейцев: как это все драгоценно, как нам повезло, что мы здесь", — резюмирует американский журналист.