» » » Почти умерла: женщина неудачно почесала нос, работая в саду


Почти умерла: женщина неудачно почесала нос, работая в саду

2 573
КИЕВ. 25-08-2017, 11:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Мать двоих детей почти умерла, когда поцарапала нос, работая в саду.

Как сообщает The Daily Mail, 50-летняя медсестра Анита Кларк была в ужасе, когда ее лицо увеличилось в два раза, а на обеих щеках появились огромные волдыри, передает Обозреватель.

Медсестра не могла понять, что же с ней случилось. Врачи в том числе не обратили внимание на крошечную царапину в одной из ноздрей.

Как потом оказалось, женщина "заработала" воспаление соединительной ткани - опасную для жизни инфекцию, которая может вызвать сепсис или повреждение почек, если их не лечить быстро.

"Я была в ужасе, временами я думала, что мое лицо никогда не вернется к исходному размеру. Я думала, что у меня останется кожа аллигатора, потому что инфекция сделала мои щеки по-настоящему твердыми", - говорит она.

Женщину сразу же госпитализировали и назначили сильные антибиотики. Изначально ей сказали, что инфекция, возможно, связано с кистями для макияжа. "Потом они заметили крошечную царапину внутри моей ноздри. Они думают, что бактерии спровоцировали воспаление на моем лице", - говорит она.

Потребовалось целых пять недель, чтобы ее лицо вернулось к нормальному состоянию. Особенно врачей беспокоили глаза женщины.

Они предупреждают, что необходимо поддерживать чистоту рук, особнно на улице.