Новости Украины || Вести-UA.net

Автомобили разные: в деле о смертельном ДТП с Дыминским появились явные нестыковки

23-08-2017, 19:46 / Северин Илькив, Вести-UA.net
Что-то не сходится в версии с аварией...
5.5т

В СМИ обнародовали видеозапись кортежа бизнесмена Петра Дыминского якобы непосредственно перед аварией в селе Ямельня 18 августа.

Так, на видео с камер видеонаблюдения автомобилем Mercedes S 65 AMG управляет человек в белой рубашке с коротким рукавом.

В такой же рубашке очевидцы сняли на видео Дыминского на месте ДТП, сообщает ZAXID.NET.

Издание обратилось к ЛКП «Муниципальная дружина» с просьбой предоставить записи камер видеонаблюдения, чтобы проследить маршрут кортежа Дыминского в день аварии и увидеть, кто на самом деле находился за рулем Mercedes.

На видео можно отследить кортеж, выехавший от Львовской ОГА, где расположен офис ФК «Карпаты», в 14:29. За рулем автомобиля с государственным номерным знаком АС0277ВР видно мужчину в белой рубашке с коротким рукавом. Следует обратить внимание на фото автомобиля, у которого литые диски с 10-ю спицами.

В 14:32 Mercedes и сопровождающий его внедорожник Lexus проехали площадью Торговой. Камеры снова зафиксировали за рулем того же мужчину в белой рубашке. В обоих случаях Lexus охраны едет позади Mercedes. Через 23 км, в 15:10, Mercedes из кортежа Дыминского попал в ДТП, в котором погибла 31-летняя Наталья Трила.

Но на месте ДТП был зафиксирован уже совсем другой "Мерседес", на котором литые диски на колесах оказались совсем другой формы, пятиспицевые:

Напомним, во Львовской области 18 августа в ДТП столкнулись Mercedes S 65 и Opel Astra, в результате чего погибла 31-летняя женщина.

Спикер Национальной полиции во Львовской обл. Иванна Кутнив на вопрос ведущего "112 Украина", может ли она подтвердить участие Дыминского в ДТП, ответила: "Нет".

По информации издания Zaxid.net, на месте ДТП оказался владелец ФК "Карпаты" и телеканала ZIK Петр Дыминский. Издание утверждает, что бизнесмен часто лично управляет Mercedes S 65 AMG с государственными номерами АС0277ВР. Этот автомобиль всегда едет в сопровождении внедорожника охраны.

Брат погибшей Натальи Трилы Степан Мацевко на своей странице в Facebook написал, что именно Дыминский был за рулем Mercedes. Мацевко утверждает, что после ДТП Дыминский, не оказав первой медицинской помощи, пересел на внедорожник Lexus и уехал, а к Mercedes подошел его охранник и начал утверждать, что это он был за рулем.

Позже Галицкий районный суд Львова арестовал охранника бизнесмена Петра Дыминского Андрея Борща на два месяца без права залога по подозрению в причастности к аварии.

Советник министра внутренних дел Украины, народный депутат от фракции "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что следствие установило: мужчина, который заявил, что был за рулем в момент ДТП, на самом деле тогда не управлял автомобилем.

Президент футбольного клуба "Карпаты" (Львов) Петр Дыминский, который может быть причастен к смертельному ДТП, не явился к следователю на допрос 23 августа. Следующий допрос запланирован на пятницу, 25 августа.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News