» » » Как спастись от жары на работе: Пять простых и действенных советов


Как спастись от жары на работе: Пять простых и действенных советов

Хорошей альтернативой кондиционеру является вентилятор
915
КИЕВ. 11-08-2017, 12:30. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

По данным Укргидрометцентра, в ближайшие выходные в Украине сохранится жара. К примеру, в субботу, 12 августа, на западе Украины воздух прогреется до +33 градусов. В Киеве и в других частях страны столбик термометра также не планирует опускаться ниже +30 градусов.

В воскресенье, 13 августа, Гидрометцентр прогнозирует до 36 градусов жары. В Киеве будет жарко, воздух прогреется до +33 градусов, передает 112.ua.

Есть ряд рекомендаций, которых стоит придерживаться, если хочется пережить жаркий период без потерь для организма и здоровья.

В первую очередь, собираясь на работу, хорошенько обдумайте свой внешний вид. Синтетика способствует перегреву тела, поэтому в жаркие дни одежда должна быть из натуральных тканей. Также уделите внимание головным уборам, ведь прямое попадание солнечных лучей грозит тепловым и солнечным ударом.

Также стоит отметить, что в жару необходимо много пить, чтобы вовремя пополнять процент жидкости в организме. В жару следует выпивать не менее 2,5-3 л жидкости в день. Поставьте на рабочий стол стакан с охлажденной водой и пейте по чуть-чуть в течение дня, это поможет охладиться организму.

Во время обеда не злоупотребляйте тяжелой пищей: она повышает температуру тела и медленней усваивается. Лучше перекусите легким салатом, фруктами. Также в жаркие дни нежелательно употреблять кофе и черный чай (они ускоряют обезвоживание). Заменить горячие напитки лучше квасом, соками, а также минеральной водой.

Один из не менее эффективных советов - проветривание помещения. Сквозняк обеспечит доступ прохладного воздуха и охладит помещение. В дневное время окна лучше закрыть, чтобы теплый воздух не нагрел ваш кабинет.

Если в вашем кабинете нет кондиционера, хорошей альтернативой является вентилятор: он стоит дешевле и при этом потребляет небольшое количество энергии.