» » » Хоть умирай – никто не поможет: ЧП в поезде "Укрзалізниці"


Хоть умирай – никто не поможет: ЧП в поезде "Укрзалізниці"

Спастись в поезде «Укрзалізниці» практически нереально
974
КИЕВ. 10-08-2017, 19:57. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Украинке в поезде «Укрзалізниці» не смогли оказать медпомощь при обморочном состоянии.

Своей историей на странице в Facebook поделилась Олеся Егорова, передает obozrevatel.com.

Девушка возвращалась ночным поездом из Одессы в Киев, когда почувствовала недомогание.

«Ситуация произошла со мной в 4 утра на станции за пару минут до отправления поезда и проводница не знала, что делать в таком случае. Навыки оказания первой медицинской помощи она не применила, аптечки с минимумом необходимых лекарств у нее не было. Анализируя сейчас ситуацию, я понимаю, что она была в панике и не знала, вызывать ли скорую, или срывать стоп-кран», - сообщила Егорова.

Она отметила, что на ее звонки коллеги в поезде отвечали, но никто не пришел, чтобы ей помочь и конкретных вразумительных инструкций она не получила.

«Можно было обратиться к пассажирам, возможно, кто-то мог бы помочь в данном случае. Но этого она тоже не сделала. На свой страх и риск она оставила человека в вагоне в обморочном состоянии и безумной болью, когда до следующей станции ехать было еще 40 минут. По моей просьбе она вызвала скорую помощь на следующую станцию», - сообщила пассажирка.

«В каждом вагоне должна быть аптечка. Проводники должны владеть минимумом знаний и навыков оказания первой медицинской помощи. У проводников должна быть четкая инструкция действий в подобных ситуациях, потому что панические крики в мой адрес в таком состоянии мягко сказать… были излишними», - добавила Егорова.

Журналист Александр Рудоманов, обратив внимание на пост, сделал вывод, что спастись в поезде «Укрзалізниці» практически нереально.

«Я знаю начальников поездов, которые за свои деньги наполнили аптечки на всякий случай, но в основном - это мрак. Далеко не в каждой поездной аптечке есть хотя бы жгут (называю не официальные данные, с "полей"). При этом железная дорога является зоной повышенной опасности, да еще в стране с войной. Путь часто проходит в десятках километрах от любых населенных пунктов, а потому надежды на своевременный приезд скорой нет», - отметил он.

Журналист добавил, что пока пассажирам приходится надеяться лишь на то, что они переживут поездку. Но ситуацию можно изменить.

«Есть волонтеры, люди, которые могут обучить обслуживающий состав поездов предоставлять домедицинскую помощь. Это поможет пассажиру (и проводнику, разное в жизни бывает) выжить, или прожить до прибытия скорой. Но нужно ли это железной дороге?» - написал он.