» » » "Отмучался": соцсети кипят из-за громкой отставки главы "Укрзалізниці"


"Отмучался": соцсети кипят из-за громкой отставки главы "Укрзалізниці"

Новость об увольнении Балчуна вызвала большой резонанс
711
КИЕВ. 9-08-2017, 13:40. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В интенете 9 августа активно обсуждают отставку поляка Войцеха Балчуна с поста главы государственной компании "Укрзалізниця".

О резонансном событии сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает obozrevatel.com.

Причиной подачи заявления об отставке Гройсман назвал "личные обстоятельства господина Балчуна".

Отметим, что глава "Укрзалізниці" в последнее время неоднократно подвергался критике. В частности, глава Мининфраструктуры Владимир Омелян оценивал работу Балчуна как крайне неудовлетворительную и заявлял, что поляк должен быть не просто уволен, но и ответить перед законом.

В соцсетях новость об увольнении Балчуна вызвала большой резонанс.

"Хочу выразить благодарность за проведенную работу Войцеху Бальчуну, который по личным обстоятельствам вынужден оставить должность руководителя "Укрзалізниці"… Только что Минэкономики Украины получило поручение безотлагательно запустить процедуру публичного конкурса на нового руководителя "Укрзалізниці", - пишет Владимир Гройсман.

"За работой в отпуске не успел, но сегодня вечером обязательно выпью бокал шампанского", - пообещал глава Мининфраструктуры Владимир Омелян.

"Это мы с Sergiy Taran в поезде Константиновка Харьков. Измученные, и "в мыле". На верхних полках температура градусов 50+, постель застиранная и откровенно воняет. И у проводников как раз закончилась вода. От жажды хоть умирай... Половина пассажиров - военнослужащие, из зоны АТО идут в отпуска. И такое уважение со стороны "Укрзалізниці". Зато - красивое объявление о сервисе на фоне советских занавесок, отсутствия кондиционеров и воды. Некий вид иронии и издевательства. Поэтому Бальчун - очередное разочарование в "иностранных реформаторах", которые здесь нам сделают "счастье". И хорошо, что можно сказать ему "прощай". "Укрзалізниця - это огромные деньги, и часто коррупционное дно, на которое они оседают. Реформы здесь будут тогда, когда вагоны модернизируют, постель будет чистой, вода не будет проблемой и когда все важные направления будут обеспечении необходимым сообщением качественными поездами. Все остальное - слова ни о чем", - пишет народный депутат Виктория Сюмар.

"Никаких эмоций, если честно. Я не считаю балчуна ни злом, ни добром. Если он был реформатором, то реформатором очень замедленным. Лет за 5 может что-то и изменил бы. А может и нет. Так что сейчас гораздо важнее посмотреть кто придет вместо него. Сторонникам увольнения Балчуна теперь нужно показать ради чего все это было) Понаблюдаю с большим интересом)", - пишет журналист Роман Шрайк.

"09/08/17 П - повезло: поехал бы Омельян в общем - Балчун застрелился бы...)" - пишет фотожурналист Богдан Бортаков.

"Балчун подал в отставку. Отмучался!", - пишет журналистка Алена Яхно.