» » » ГПУ поймала на взятке "юбилейного" прокурора


ГПУ поймала на взятке "юбилейного" прокурора

15-го в этом году
1 136
КИЕВ. 1-08-2017, 16:35. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Генеральная прокуратура совместно со Службой безопасности Украины задержала 15-го за год прокурора во время получения ним взятки.

Об этом написал глава ГПУ Юрий Луценко на своей странице в Facebook, передает obozrevatel.com.

"Генинспекция ГПУ совместно с "К" СБУ задержала очередного, 15-го в этом году, подозреваемого в коррупции прокурора при получении $5 тыс., которые он требовал от обвиняемого по делу Министерства внутренних дел. Очищаемся", — рассказал он.

Задержание прокурораЗадержание прокурора

Фото: Facebook Юрия Луценко

В свою очередь, пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган сообщила в Facebook о деталях преступления и о том, как проходила операция задержания коррупционера.

По ее словам, в ходе досудебного расследования было установлено, что прокурор отдела процессуального руководства при производстве предварительного расследования территориальных органов полиции и поддержания государственного обвинения управления надзора по уголовным производствам прокуратуры Киевской области, используя свое служебное положение с 25 июля, потребовал взятку за содействие в решении вопроса по обвиняемому в уголовном производстве (наказание не связанное с реальным лишением свободы).

Деньги передавались прокурору через посредника, которого также повязали "на горячем" — он как раз получил часть оговоренной суммы  — 104 тыс. грн ($4 тысячи).

Задержание прокурораЗадержание прокурораЗадержание прокурораЗадержание прокурора

Фото: Facebook Ларисы Сарган