» » » В Крыму людей штрафуют за любовь к животным


В Крыму людей штрафуют за любовь к животным

1 348
КИЕВ. 20-11-2012, 14:55. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На днях в Керчи прошло очередное заседание админкомиссии, на котором в числе других рассматривались дела трех любительниц животных.

Керчанку, которая кормила в своем дворе бездомных животных, оштрафовали на 17 гривен. Женщина должна была заплатить штраф в 357 гривен за то, что кормлением кошек она якобы загрязняет окружающую среду. Но пенсионерка отправила жалобу в Керченский исполком. Дело пересмотрели и вынесли новый штраф - в 17 грн, - сообщает Служба новостей Бриз.

Женщина сделала небольшой питомник для кошек, где лечит, стерилизует и кормит сорок животных. Она отмечает, что кормит кошек из пластиковой посуды, и после каждого кормления ее забирает и моет. На слова работницы ЖЭУ о том, что посуда и остатки еды остаются на улице, а потом всё это разносят собаки, женщина ответила, что собак в ее районе нет, их отравили еще весной. Теперь она боится, что ее кошек также отравят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕСЛИ ВВЕДУТ НАЛОГ, ЗА ДОЛЛАР НА РУКИ ДАДУТ НЕ 8,25, А ЛИШЬ 7 ГРН.

Вторую жительницу Керчи оштрафовали на 340 гривен за выгул собак. Женщина также предъявила претензии к исполкому Керчи, что в ее районе животных выгуливать негде.

Пенсионерка выводит гулять двух маленьких собачек. Одну из них она подобрала на улице и выходила. Место, которое определено для выгула животных в районе, в котором проживает женщина, по ее словам, совершенно не пригодно. Женщина говорит, что трава там, практически, до колена и растут камыши, поэтому там невозможно выгуливать не только маленьких, но и больших собак.

Керчанка убрала траву и расчистила место возле котельни, чтоб выгуливать животных там. За это админкомиссия и оштрафовала женщину, хотя та поясняла, что столько денег на штраф у нее нет, и вдобавок она - пенсионерка, живет вдвоем с внучкой и платит за ее обучение. Если пенсионерка не успеет заплатить штраф в двухнедельный срок - сумма увеличится до 680 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: CКАЗОЧНАЯ ИСТОРИЯ УКРАИНСКОЙ ОЛИГАРХИИ

Также члены админкомиссии хотели оштрафовать еще одну женщину за то, что она шла по стадиону с маленькой собачкой, заявив, что своих животных необходимо носить на руках.

Как пояснила сама женщина, у нее есть собака маленькой породы. Она отмечает, что это еще щенок, собаке всего 5 месяцев. Она говорит, что ей выписали протокол из-за того, что она проходила через школьный стадион школы №23 с собакой. Через этот стадион она возвращалась домой, но выгуливала животное в отведенном месте, в лесополосе. Женщина отмечает, что с собой она всегда носит целлофановый кулек, чтобы убирать за собакой.

Она говорит, что когда шла мимо школьного стадиона, ее обступили дети и попросили посмотреть и потрогать щенка. В это время подошли работники ЖЭКа и выписали женщине протокол. Разговаривали очень вежливо и объяснили, что протокол составить вынуждены.

Админкомиссия предложила женщине собаку носить на руках: «В нашем городе существует перечень мест выгула домашних животных, утвержденный решением Керченского горисполкома. Поэтому в любых других местах, если вы проходите места, которые не определены для выгула собак, вы можете на руках проносить животных. Потому что, по-другому проконтролировать, как ведет себя собачка или щенок невозможно», - отметил член админкомиссии.
На админкомиссии женщину пока не оштрафовали, а сделали ей устное замечание и предупреждение, так как она раскаялась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК ИНСПЕКТОР КОБРЫ, НАРУШИВ ПДД, В ХЛАМ РАЗБИЛ АВТОМОБИЛЬ. ВИДЕО

Напомним, что керчане часто кормят животных на улице потому, что в городе нет приюта. Городские власти считают, что создавать приют для животных в Керчи – нецелесообразно.