» » » Абасов: Осенью в Киеве откроется отель будущего


Абасов: Осенью в Киеве откроется отель будущего

1 182
КИЕВ. 24-07-2017, 11:19. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Осенью этого года в украинской столице откроется четырехзвездочный отель Mercure Kyiv Congress, который по праву претендует на звание «отель будущего». Об этом сообщил в ходе пресс-конференции куратор процесса ребрендинга многопрофильной группой Wisher Enterprises Алексей Акимович Абасов.
Инициаторами открытия в Киеве отеля всемирно известной сети Mercure выступила группа Wisher Enterprises, а также AccorHotels. Как отметил Алексей Абасов, во всех крупнейших европейских городах представлены объекты размещения этой сети: ««В каждой большой столице Европы есть гостиницы Mercure: в Берлине, Мадриде, Вене, Праге, Риме. Мы спрашивали себя, почему в этом списке нет Киева?
Так появилась идея представить в городе новый бренд нашего давнего партнера. Процесс реконструкции гостиницы более сложен, чем строительство «с нуля», здесь есть четкие закономерности и стандарты, которых мы должны придерживаться: начиная от строгих требований к пожарной безопасности, заканчивая требованиями к дизайну. Я очень рад, что благодаря нашим совместным усилиям в Киеве появился такой высококлассный отель самого востребованного на Украине формата - конгресс».
Известно, что в Mercure Kyiv Congress будет 160 номеров, относящихся к разным категориям. Отличительными особенностями гостиницы станет высокий уровень обслуживания, соответствующий стандартам сети, особый дизайн интерьера, разработанный зарубежными дизайнерами Мартинсом Германсоном и Робертом Валдманисом. Исполнительный директор процесса ребрендинга признался: «Дизайн проекта готов – и он великолепен! Главный лозунг сети Mercure: «People and place», поэтому мы попытались интегрировать, кроме всех международных стандартов ещё и локальную идентичность. Так как отель находится рядом с всемирно известной киностудией Довженко, мы вдохновлялись киноработами этого мастера».
В состав инфраструктуры войдут рестораны, предлагающие вниманию посетителей как исключительно блюда французской кухни, так и меню, в котором отражены гастрономические традиции разных стран. В стенах нового отеля будут фитнесс-зоны, тренажёрный зал, а также открытый 45-метровый бассейн.
«Я очень рад, что благодаря нашим совместным усилиям в Киеве появится такой высококлассный объект размещения самого востребованного на Украине формата – конгресс. Рядом с гостиницей строится крупнейший конгресс-центр украинской столицы площадью в 5 тысяч квадратных метров, в котором будет всё: крупные залы, коворкинг-пространства, переговорные, места отдыха и банкетные залы», - отметил Алексей Абасов. Исполнительный директор уверен, что для современных бизнесменов крайне важно находиться в coliving-пространстве, где сосредоточены развлекательные заведения, место для работы и комфортный отель. Mercure Kyiv Congress учитывает все эти требования, а значит, имеет право называться отелем будущего.
Новый отель удачно расположился на территории многофункционального комплекса в 5-ти минутах езды от аэропорта Жуляны и в 20-ти – от центра Киева и центрального железнодорожного вокзала.