» » » Дело заморожено: международная организация констатировала провал расследования по Шеремету
12-07-2017, 12:14

Дело заморожено: международная организация констатировала провал расследования по Шеремету

Нет никаких ниточек
1.1т

Международная организация Комитет защиты журналистов считает, что расследование убийства журналиста Павла Шеремета было заморожено.

Об этом заявили представители Комитета во время презентации доклада "Отказ от правосудия: расследование убийства Павла Шеремета в Украине не дало результатов", передает "УП".

Так, один из авторов документа, журналист Кристофер Миллер констатировал, что следствие не добилось результата.

"Дело было заморожено. Мотивы не были подтверждены, большое количество времени и усилий потратили на розыск следов преступления – и это не дало никаких ниточек. Зато признакам убийства очень мало внимания уделили", – подчеркнул он.

"Убийцы, которых видно на камерах наблюдения, когда они подкладывают бомбу, не определены – не говоря о задержании. Только благодаря усилиям журналистов мы увидели их на видео", – сказал Миллер.

Напомним, Павел Шеремет был убит 20 июля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Позже журналисты установили, что в ночь закладки бомбы в автомобиль Шеремета у его дома находился сотрудник СБУ Игорь Устименко. С свою очередь в спецслужбе заявили, что этот человек давно у них не работает.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram