» » » Дело заморожено: международная организация констатировала провал расследования по Шеремету


Дело заморожено: международная организация констатировала провал расследования по Шеремету

Нет никаких ниточек
960
КИЕВ. 12-07-2017, 12:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Международная организация Комитет защиты журналистов считает, что расследование убийства журналиста Павла Шеремета было заморожено.

Об этом заявили представители Комитета во время презентации доклада "Отказ от правосудия: расследование убийства Павла Шеремета в Украине не дало результатов", передает "УП".

Так, один из авторов документа, журналист Кристофер Миллер констатировал, что следствие не добилось результата.

"Дело было заморожено. Мотивы не были подтверждены, большое количество времени и усилий потратили на розыск следов преступления – и это не дало никаких ниточек. Зато признакам убийства очень мало внимания уделили", – подчеркнул он.

"Убийцы, которых видно на камерах наблюдения, когда они подкладывают бомбу, не определены – не говоря о задержании. Только благодаря усилиям журналистов мы увидели их на видео", – сказал Миллер.

Напомним, Павел Шеремет был убит 20 июля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Позже журналисты установили, что в ночь закладки бомбы в автомобиль Шеремета у его дома находился сотрудник СБУ Игорь Устименко. С свою очередь в спецслужбе заявили, что этот человек давно у них не работает.