» » » Названа неожиданная преграда для получения ЗСУ летального оружия


Названа неожиданная преграда для получения ЗСУ летального оружия

Хватит пиариться на войне
13 697
КИЕВ. 10-07-2017, 13:37. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Процесс от доставки американского оружия до его получения подразделениями на передовой в зоне АТО может занять больше года.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" рассказал бывший военный разведчик, волонтер "Повернись живим" Андрей Рымарук.

"То, что говорит Парубий, украинская власть, аплодирую американскому Сенату. Ребят, это хорошо, но хватит пиариться на войне, зарабатывать себе политические баллы. Мы прекрасно понимаем, что если даже завтра приземлится несколько самолетов с теми же Джавелинами, какими-то супермодными видами вооружения, то до ребят на передовую оно попадет не сразу, а в лучшем случае через полгода-год", - отметил ветеран АТО.

Он также пояснил и причины такой задержки.

"Нужно снять людей с передка, разработать нормативные документы, поставить это на вооружение, провести через все бюрократические звенья Минобороны и Генштаба. То есть центральный склад вооружения, накладные, выписки получить. Потом разработка нормативных документов по обучению личного состава, который должен изучить это оружие", - добавил Рымарук.

Но, по его словам, и это еще не все преграды на пути к перевооружению частей.

"Должны приехать иностранные инструктора, которые будут обучать, сделать методичку, на полигонах эти учения откатать, научиться как пользоваться этим вооружением, сдать экзамен. Потом обученные ребята поедут в бригады и потом через все эти склады, и службы это оружие постепенно будет попадать в подразделения. Это я навел пример поставки американских приборов ночного видения, тепловизоров и БПЛА Raven. Мы их получили в 2015 году. Физически попали на передовую через год", - подытожил волонтер.