» » » Полиция взялась за базу данных Миротворец
8-07-2017, 11:43

Полиция взялась за базу данных Миротворец

1.5т

Национальная полиция Украины расследует дело по факту публикации на сайте Центра исследования признаков преступлений против нацбезопасности Украины Миротворец списков журналистов, якобы аккредитованных у террористов "ДНР" и "ЛНР".

Как передает Интерфакс-Украина, следственное управление Главного управления Национальной полиции в Киеве просит представителей СМИ, чьи данные указаны в этом списке, обратиться для дачи показаний. 

Уголовное производство возбуждено по ч. 1 ст. 171 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что в 2016 году центр Миротворец обнародовал персональные данные около пяти тысяч журналистов с аккредитацией в так называемых "ДНР" и "ЛНР". В базе данных названы как сотрудники украинских СМИ, так и зарубежные корреспонденты, в том числе и всемирно известных изданий.

Журналисты выступили с совместным заявлением, в котором выразили возмущение публикацией этой базы данных и призвали украинские власти и правоохранительные органы открыть уголовное производство по факту нарушения закона о защите персональных данных и осуществления давления и угроз журналистам, которые указаны в списке.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram