Названы самые популярные направления туризма после введения безвиза с ЕС

28-06-2017, 19:27 / Северин Илькив, Вести-UA.net
Куда стремятся попасть украинцы?
2.1т

В тройку наиболее популярных направлений, авиабилеты по которым искали украинцы после введения безвизового режима с ЕС, вошли Барселона, Рим и Париж.

Об этом свидетельствуют данные поисковика momondo, сообщает Avianews.

Далее следуют Милан, Лиссабон, Прага, Варшава, Амстердам, Афины и замыкает десятку лидеров — Мадрид.

Большинство поисковых запросов приходилось на перелеты из Киева, Львова, Одессы, Харькова, Запорожья, Днепра и Ивано-Франковска, откуда регулярные рейсы в Европу выполняют как украинские, так и иностранные авиакомпании.

При этом, пользователи momondo из Киева больше всего интересовались авиабилетами в Испанию, Италию и Францию, из Львова — в Италию и Испанию, из Одессы — в Германию и Чехию, из Харькова — в Польшу и Испанию.

По данным momondo, рост поисковых запросов 12 июня 2017 года, в первый день после введения безвизового режима с ЕС, составил +319% по сравнению с аналогичным днем неделей ранее. В течение недели интерес к странам безвизовой зоны несколько стабилизировался, в итоге прирост составил +62,9%.

С 11 июня 2017 года граждане Украины, имеющие действительные биометрические паспорта, смогут посещать без получения визы 22 государства ЕС, входящие в Шенгенскую зону (Австрия, Бельгия, Греция, Дания, Эстония, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Чехия и Швеция), четыре государства ЕС, не входящие в Шенген (Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия), а также четыре государства, не входящие в ЕС, но являющиеся участниками Шенгенского соглашения (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария).

Безвизовый режим позволяет гражданам Украины находиться на территории иностранных государств не более 90 дней каждые полгода.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News