» » » Почему мужчинам нравятся женщины на каблуках


Почему мужчинам нравятся женщины на каблуках

2 099
КИЕВ. 24-06-2017, 11:30. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Каблуки в женской обуви бывают разные.

Высокие шпильки, например, считаются едва ли не приглашением к сексу, пишет Новое время

Действительно ли каблуки делают женщин более привлекательными в глазах мужчин? Этим вопросом задались французские ученые и провели четыре соответствующих эксперимента, обнаружив, что это на самом деле так: чем выше каблук, тем больше внимания со стороны мужчин. Гораздо больше.

В ходе первого эксперимента исследователи поставили перед входом в магазин 19-летнюю девушку с папкой в руках. На ней была скромная черная юбка и белая блузка, сверху — черный пиджак. Обувь — модные черные кожаные туфли.

Правда, туфли она поочередно меняла: одни были без каблука, другие на каблуке средней высоты и третьи – на высоком. Когда мимо проходили одинокие мужчины в возрасте от 25 до 50 лет, она просила их поучаствовать в 4-минутном опросе, посвященном гендерным вопросам. В целом она обратилась к 90 мужчинам, меняя туфли после каждого 10-го. Ученые сидели рядом и оценивали, насколько охотно мужчины соглашаются принять участие в опросе. Оказалось, что их готовность напрямую связана с высотой каблуков у женщины:

туфли без каблука: 47% мужчин согласились принять участие в опросе;

 

туфли на среднем каблуке: 63% мужчин согласились принять участие в опросе;

 

туфли на высоком каблуке: 83% мужчин согласились принять участие в опросе.

В ходе второго эксперимента ученые расширили географию: они поставили 19-летних девушек с папками в руках в четырех разных городах. У девушек был тот же рост, вес и размер ноги, что и у участницы первого эксперимента. Они были одеты в ту же белую блузку, черную юбку, черный пиджак и черные кожаные туфли на разных каблуках. Каждой девушке нужно было подойти к 45-ти мужчинам и 45-ти женщинам (в общем 180 мужчин и 180 женщин), выглядевших на возраст 25-50 лет, и попросить поучаствовать в опросе. На женщин высота каблука не произвела практически никакого эффекта, а вот на мужчин…

Женщины часто жалуются на недостатки высоких каблуков, но продолжают носить их

Данные по женщинам:

туфли без каблука: 32% женщин согласились принять участие в опросе;

 

туфли на среднем каблуке: 37% женщин согласились принять участие в опросе;

 

туфли на высоком каблуке: 30% женщин согласились принять участие в опросе.

Данные по мужчинам:

туфли без каблука: 42% мужчин согласились принять участие в опросе;

 

туфли на среднем каблуке: 60% мужчин согласились принять участие в опросе;

 

туфли на высоком каблуке: 82% мужчин согласились принять участие в опросе.

В третьем эксперименте участвовали те же девушки, что и во втором. На них была та же одежда и туфли с разными каблуками. Но на этот раз они шли по улице, и копаясь в сумочке, как бы случайно «теряли» перчатку и шли дальше. На желание женщин помочь и поднять перчатку каблуки практически не повлияли, а вот на мужчин…

Данные по женщинам:

туфли без каблука: 43% женщин подняли перчатку и отдали девушке;

 

туфли на среднем каблуке: 50% женщин подняли перчатку и отдали девушке;

 

туфли на высоком каблуке: 52% женщин подняли перчатку и отдали девушке.

Данные по мужчинам:

туфли без каблука: 62% мужчин подняли перчатку и отдали девушке;

 

туфли на среднем каблуке: 78% мужчин подняли перчатку и отдали девушке;

 

туфли на высоком каблуке: 93% мужчин подняли перчатку и отдали девушке.

В ходе четвертого эксперимента первая девушка отправилась в три разных бара: 6 раз в среду вечером и 6 раз в субботу вечером, находясь там с 8.30 вечера до полуночи. На ней была юбка и плотно облегающий топ. При этом ее попросили сесть за стол рядом с баром и скрестить ноги, чтобы мужчины могли видеть ее туфли. Исследователи сидели рядом и наблюдали за тем, насколько быстро к ней подойдут мужчины, чтобы завязать разговор. К слову, всего было 36 мужчин, и всем им было примерно от 20 до 30 лет. Чем выше были каблуки на девушке, тем быстрее к ней подходили мужчины:

без каблука: 14 минут;

 

средний каблук: 11 минут;

 

высокий каблук: 7 минут.

Красиво, но какова цена

Эти эксперименты подтверждают то, что женщины интуитивно знают уже очень давно: высокие каблуки привлекают внимание мужчин. Тому есть несколько причин:

  1. Грудь кажется больше. На высоких каблуках спина выпрямляется, а грудь выходит вперед, поэтому кажется, что она в целом более заметна. Многие исследования показывают, что большая грудь привлекает внимание мужчин.
  1. Ягодицы тоже выглядят более крупными, поскольку их поднимают каблуки. Некоторые исследования показывают: чем больше размер ягодиц у женщины, тем привлекательнее она выглядит в глазах мужчин.
  1. При ходьбе на каблуках бедра и ягодицы женщины качаются сильнее, потому что каблуки укорачивают женскую походку.
  1. Кажется, что нога короче. Есть мужчины, которым нравятся разные женщины – худые, полные, низкие, высокие. Но, как правило, мужчины больше и выше, чем женщины, и привлекают их чаще всего те, что меньше по параметрам, чем они сами. Высокие каблуки делают женскую ногу миниатюрной и, соответственно, более привлекательной.

Но за это приходится платить немалую цену: высокие каблуки неудобны и часто приводят к болям в ногах, коленях и спине, падениям, растяжкам, врастанию ногтей, деформации большого пальца, образованию пяточной шпоры, волдырей, повреждению нервов в ногах и стопах.

Во всем виновата эволюция

С точки зрения биологии, смысл жизни – в воспроизведении жизни, передаче своих генов следующему поколению. Самый простой способ сделать это для мужчин —  оплодотворить больше женщин. Самый простой способ для женщины передать свои гены потомству — вырастить несколько детей, опираясь при этом в идеале на мужчину, которого они привлекают и который любит их в течение долгих лет.

Мужчины жаждут женщин, некоторые женщины даже испытывают желание сродни мужскому. Но многими женщинами также движет не сколько похоть, столько потребность быть желаемой и привлекательной, а именно привлекать внимание мужчин. Высокие каблуки привлекают внимание мужчин. Женщины часто жалуются на недостатки высоких каблуков, но продолжают носить их. Видимо, стремление выглядеть привлекательно перевешивает желание чувствовать себя комфортно.