» » » Суд арестовал таксиста, убившего 17-летнюю студентку


Суд арестовал таксиста, убившего 17-летнюю студентку

Во время заседания суда он признал свою вину
437
КИЕВ. 24-05-2017, 15:52. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Одессе суд арестовал на два месяца мужчину, подозреваемого в убийстве 17-летней студентки.

Об этом сообщает пресс-служа прокуратуры Одесской области, передают Вести-UA.net.

"По данным следствия 26-летний мужчина, который неофициально работал таксистом, завез девушку в лесополосу по Овидиопольской дороге, совершил убийство и завладел имуществом жертвы. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджег тело", - рассказали в прокуратуре.

Полицейские 21 мая задержали мужчину на территории Одесской области.

Досудебное расследование в уголовном производстве по п. 6 ч. 2 ст. 115, ч.4 ст.187 УК Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений; разбой) продолжается.

Кроме того, местное издание "Думская" сообщает, что во время заседания суда он признал свою вину в этом убийстве и убийстве еще одной девушки в 2014 году. Мужчина утверждает, что подвержен приступам немотивированной агрессии.

По версии следствия, как пишет издание, студентка поймала его машину и поехала к своему парню. Когда они приехали, наличности у девушки при себе не оказалось и она попросила таксиста подождать, чтобы сбегать к другу и взять у него денег, однако того не было дома. Вернувшись, она рассказала об этом таксисту Андрею, а тот предложил ей "расплатиться натурой". Девушка отказалась, после чего он ее изнасиловал, задушил, вывез в лес, где положил в яму, забросал горючим материалом и поджег. Ценные вещи — мобильный телефон и денежную карточку — он забрал.

Таксист был задержан в момент, когда он пытался снять с карточки остатки стипендии.

Напомним, что полиция несколько дней разыскивала 17-летнюю студентку Одесской юридической академии, которая 16 мая вышла из общежития и не вернулась. Руководство Одесской юридической академии пообещало вознаграждение в 50 тысяч гривен за информацию о местонахождении девушки.

21 мая стало известно, что пропавшую девушку нашли мертвой, а подозреваемый в убийстве задержан.