» » » В исправительной колонии печатали фальшивые деньги
24-05-2017, 13:50

В исправительной колонии печатали фальшивые деньги

В Ореховской исправительной колонии № 88 обнаружены поддельные доллары США
589

В Ореховской исправительной колонии (Запорожская обл.) в течение нескольких лет под прикрытием администрации печатали фальшивые деньги.

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, передают Вести-UA.net.

“Сотрудниками управления надзора за соблюдением законов при выполнении судебных решений в уголовных процессах и других мер принудительного характера в местах несвободы Генеральной прокуратуры Украины осуществлены внезапные выезды в учреждения исполнения наказаний Запорожской области.

Во время проверок в Ореховской исправительной колонии № 88 обнаружены поддельные доллары США, средства и оборудование для изготовления поддельных денег, которые, по предварительным данным, в течение нескольких лет изготавливались в данном учреждении «под патронатом» администрации. Согласно предоставленных объяснений в указанный период времени было изготовлено не менее 3,5 млн российских рублей, 50 тыс. долларов США и более 45 тыс. гривен”, — говорится в сообщении.

В этом и других учреждениях исполнения наказаний обнаружены замаскированные тайники для тайного хранения оборудования, приспособленного для изготовления и употребления наркотических средств и сильнодействующих психотропных веществ, а также пакеты с характерным веществом, похожим на сильнодействующие психотропные препараты.

По результатам выезда зарегистрировано три уголовных производства по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение поддельных денег), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, готовятся документы реагирования.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram