» » » В исправительной колонии печатали фальшивые деньги


В исправительной колонии печатали фальшивые деньги

В Ореховской исправительной колонии № 88 обнаружены поддельные доллары США
452
КИЕВ. 24-05-2017, 13:50. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Ореховской исправительной колонии (Запорожская обл.) в течение нескольких лет под прикрытием администрации печатали фальшивые деньги.

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, передают Вести-UA.net.

“Сотрудниками управления надзора за соблюдением законов при выполнении судебных решений в уголовных процессах и других мер принудительного характера в местах несвободы Генеральной прокуратуры Украины осуществлены внезапные выезды в учреждения исполнения наказаний Запорожской области.

Во время проверок в Ореховской исправительной колонии № 88 обнаружены поддельные доллары США, средства и оборудование для изготовления поддельных денег, которые, по предварительным данным, в течение нескольких лет изготавливались в данном учреждении «под патронатом» администрации. Согласно предоставленных объяснений в указанный период времени было изготовлено не менее 3,5 млн российских рублей, 50 тыс. долларов США и более 45 тыс. гривен”, — говорится в сообщении.

В этом и других учреждениях исполнения наказаний обнаружены замаскированные тайники для тайного хранения оборудования, приспособленного для изготовления и употребления наркотических средств и сильнодействующих психотропных веществ, а также пакеты с характерным веществом, похожим на сильнодействующие психотропные препараты.

По результатам выезда зарегистрировано три уголовных производства по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение поддельных денег), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, готовятся документы реагирования.