» » » На Ай-Петри начали "зачистку" плато от строений


На Ай-Петри начали "зачистку" плато от строений

В настоящее время разрабатываются несколько проектов реконструкции плато Ай-Петри
737
КИЕВ. 23-05-2017, 12:49. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В оккупированном Россией Крыму на плато Ай-Петри начали снос всех строений - киосков, кафе и гостиниц. На сайтах российской "администрации" Ялты и "правительства" Крыма нет информации о "зачистке" объектов.

Севастопольский эколог Маргарита Литвиненко заявляет, что на этом плато нельзя проводить реконструкцию, так как это приведет к отрицательным последствиям, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на "Крым Реалии".

"Владельцы торговых точек, незаконно построенных на плато Ай-Петри, начали добровольно демонтировать свои объекты, передает корреспондент Крыминформа. Рабочие выносят мебель из трех кафе, дальше начнется разбор конструкций", - говорится в сообщении.

На сайтах российской "администрации" Ялты и "правительства" Крыма нет информации о "зачистке" объектов.

Местные издания отмечают, что 30 марта в подконтрольной Кремлю администрации Ялты сообщили, что в настоящее время разрабатываются несколько проектов реконструкции плато Ай-Петри.

"Согласно распоряжению подконтрольного Кремлю главы Крыма Сергея Аксенова, плато Ай-Петри будет включено в состав Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Аксенов требует его полностью очистить от строений", - уточняет "Крым Реалии".

Севастопольский эколог Маргарита Литвиненко заявляет, что на плато Ай-Петри нельзя проводить реконструкцию, так как это приведет к отрицательным последствиям.

"Плато Ай-Петри вообще не нужно трогать. Это зона, где любое неразумное вмешательство в состояние окружающей среды, в ее видоизменение, приведет только к отрицательным последствиям", – отметила Литвиненко.