» » » Задержан еще один участник столкновений в Днепре 9 мая


Задержан еще один участник столкновений в Днепре 9 мая

Ему инкриминируются массовые беспорядки и хулиганство
370
КИЕВ. 18-05-2017, 17:11. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Прокуратурой Днепропетровской области сообщено о подозрении в хулиганстве и массовых беспорядках еще одному участнику столкновений, произошедших в Днепре 9 мая 2017 года.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передают Вести-UA.net.

"Следователями по делу о столкновениях, которые произошли в Днепре 9 мая 2017, задержан еще один подозреваемый, который ранее был объявлен в розыск. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 и ч. 2 ст. 296 УК Украины (массовые беспорядки и хулиганство) ", - говорится в сообщении.

Прокуратура будет обращаться с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

В Днепре 9 мая произошла массовая драка, было травмировано 14 человек. Среди травмированных - участники АТО, а среди тех, кто их бил, как сообщается, были так называемые "титушки". Прокуратура отстранила от службы трех полицейских на время расследования событий 9 мая, также были уволены начальники областной и городской полиции.

Части лиц, причастных к совершению преступлений 9 мая в Днепре, уже сообщено о подозрении. Среди подозреваемых есть организаторы, координаторы и активные участники массовых беспорядков, а также "кассиры", которые оплачивали выполненную работу так называемых "титушек".