» » » Во время "Евровидения" медики будут принимать вызовы на 4 иностранных языках


Во время "Евровидения" медики будут принимать вызовы на 4 иностранных языках

Будет также организована работа медицинских пунктов
354
КИЕВ. 5-05-2017, 12:09. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Обработка вызовов столичными медиками во время проведения Евровидения будет осуществляться дополнительно на 4 языках: английском, немецком, французском и испанском, для этого создали 4 рабочих места для операторов со знанием соответствующего языка. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации.

По словам заместителя председателя КГГА Николая Поворозника, во время проведения песенного конкурса будет организована работа медицинских пунктов, дежурство врачебно-сестринских бригад медицинских патрулей, бригад экстренной (скорой) медицинской помощи, медицинских волонтеров и т. п. для лучшего обеспечения жителей и гостей столицы качественной медицинской помощью, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

"Учреждения здравоохранения, оказывающие стационарную медицинскую помощь, будут работать согласно графику дежурств – круглосуточно. Дополнительно организовано проведение консультаций, консилиумов, создан резерв жизненно необходимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения", – сообщил чиновник.

По информации профильного Департамента, бригаду экстренной (скорой) медицинской помощи в случае необходимости можно вызвать круглосуточно по телефону 103. Прием и обработка вызовов будет осуществляться в режиме реального времени от операторов стационарной и мобильной связи, линий непосредственной связи с аварийно-спасательными службами города.

"Во время мероприятий в Киеве днем будут работать 184 бригады экстренной (скорой) медицинской помощи, а с 21:00 до 7:00 – 125 бригад. Врачи "скорых" отрабатывают вызовы на автомобилях типа В и С, что соответствует международным стандартам. На автомобилях установлены видеорегистраторы и GPS-навигаторы для обеспечения прибытия бригад на место в кратчайший срок", – подчеркнул заместитель председателя КГГА.

Он добавил, что в столице круглосуточно работают пункты неотложной медицинской помощи: 29 – для взрослых, 19 – для детей, а также 12 травматологических пунктов для взрослых и 2 – детских. Специализированную неотложную медицинскую помощь можно получить в двух отоларингологических, в двух офтальмологических и стоматологических кабинетах.