» » » В Украине ужесточили процедуру обследования и паспортизации зданий
13-04-2017, 13:15

В Украине ужесточили процедуру обследования и паспортизации зданий

Обследование обеспечивается владельцем или управляющим
462

Правительство усилило процедуру обследования и паспортизации зданий и сооружений, которые уже эксплуатируются.

«Сегодня в Украине большое количество объектов, которые эксплуатируются более 50 лет без комплексного обследования их технического состояния. Это становится одной из причин аварийных случаев, таких как разрушение школы в Василькове в прошлом году. Владелец, который содержит эти сооружения, обязан обеспечить безопасность их эксплуатации, предупредить аварии и человеческие жертвы. Для этого мы внедряем на общегосударственном уровне единые подходы к процедуре обследования объектов и предупреждения аварий. Обследование сооружений должно выявить отклонения их состояния от требований технического регламента», – отметил Геннадий Зубко, министр регионального развития, строительства и ЖКХ, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 100realty.ua.

Он сообщил, что обследование обеспечивается владельцем или управляющим. К этой процедуре должны быть привлечены эксперты, которые прошли профессиональную аттестацию и получили квалификационный сертификат. Далее, на основании отчета об обследовании не позднее одного месяца оформляется паспорт объекта. В случае выявления дефектов и повреждений при обследовании эксперт информирует об этом владельца или управляющего объекта, местный орган исполнительной власти или орган местного самоуправления, территориальные органы Гоструда и ДСНС по местонахождению объекта.

«Также мы конкретизировали перечень объектов, которые подлежат обязательному обследованию. Это, в первую очередь, объекты учебных заведений, учреждений культуры, физической культуры и спорта, медицинского и оздоровительного назначения, здания административного назначения, а также объекты инженерной, транспортной инфраструктуры», – отметил Зубко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram