» » » С начала года саперы очистили более 22 га территории Донецкой области


С начала года саперы очистили более 22 га территории Донецкой области

В марте военные саперы обезвредили 1 485 минно-взрывных устройств
379
КИЕВ. 3-04-2017, 09:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

С начала 2017 года саперы обезвредили свыше 2,3 тыс. взрывоопасных предметов и очистили более 22 га территории Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"В марте военные саперы обезвредили 1 485 минно-взрывных устройств и очистили свыше 14,5 гектара территории. Всего с начала года военными уничтожено 2 369 взрывоопасных предметов и очищено свыше 22 га территории", - говорится в сообщении, передают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

При этом подчеркивается, что утилизация боеприпасов и минно-взрывных предметов почти ежедневно проводится на полигоне, начало работ на котором предупреждается местная власть. "Смертоносные находки, транспортировка которых для обезвреживания является опасным, ликвидируются на месте с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Активная деятельность военных саперов по очистке донецкой земли от опасных сюрпризов будет продолжаться и в дальнейшем", - добавляется в сообщении.


Ранее в Минобороны заявили, что в Балаклее саперы обезвредили более 5,6 тыс. боеприпасов. Для выполнения этих задач привлечены более 130 военнослужащих инженерных войск, шесть единиц инженерных машин разграждения типа ИМР-1.