» » » В Умань начинают стягиваться паломники-хасиды


В Умань начинают стягиваться паломники-хасиды

Уже прибыли около 2500 человек
461
КИЕВ. 27-09-2016, 10:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Умань на празднования Рош га-Шана (еврейского Нового года) уже прибыли около 2.500 хасидов. Об этом сообщает пресс-секретарь Уманского ОП ГУНП Украины в Черкасской области Леся Усенко.

Как сообщается, хасиды стараются прибывать напрямую в г. Умань (Черкасская область), сообщают Вести-UA.net со ссылкой на strana.ua.

Отметим, что президент Израиля прилетит в Украину накануне массового паломничества хасидов в Умань.

В честь визита президента Израиля на площади перед зданием Администрации президента Украины в Киеве состоится официальная церемония встречи.

Начало торжественной церемонии назначено на вторник, 27 сентября, в 15:00.

Напомним, в этом году иудейский Новый год Рош га-Шана приходится на 3-4 октября. Паломники будут находиться в городе Умань с 27 сентября по 7 октября, поскольку всегда приезжают раньше.

Как известно, город Умань является местом паломничества, поскольку на его территории похоронен духовный наставник хасидов - Раби Нахман. Каждый хасид, который исповедует одну из течений иудаизма, а именно брацлавский хасидизм, должен побывать хотя бы раз в своей жизни на могиле "праведника", основателя этого течения Раби Нахмана.

Среди хасидов существует поверье, что если встретить Рош ха-Шана у могилы праведника, то следующий год будет счастливым. Поэтому иудеи приезжают на этот праздник целыми общинами. Больше всего верующих приезжает из Израиля, около 25-30 тис.хасидов.

Охраняют их не только украинские правоохранители - им помогает отряд израильской полиции, который прибывает в Умань специально на время паломничества. В прошлом году иудейский Новый год праздновали 13-15 сентября.