» » » Перенос номера при смене оператора станет доступен уже до конца года


Перенос номера при смене оператора станет доступен уже до конца года

“Эс Ай Центр” начнет внедрение услуги переноса номеров, которое продлится в течение 136 дней
810
КИЕВ. 21-07-2016, 09:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Киевский апелляционный хозяйственный суд разрешил госпредприятию «Украинский государственный центр радиочастот» (УГЦР) заключить договор с победителем тендера по внедрению услуги переноса номера при смене оператора (MNP) — компанией «Эс Ай Центр», в результате услуга MNP будет запущена в Украине до конца текущего года. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«В ближайшее время состоится встреча представителей УГЦР и компании “Эс Ай Центр”, после которой будет подписан контракт. Сразу после этого “Эс Ай Центр” начнет внедрение услуги переноса номеров, которое продлится в течение 136 дней, то есть будет закончено до конца года», — приводятся в сообщении слова владельца компании «Эс Ай Центр» Дмитрия Зараховича, передают Вести-UA.net со ссылкой на УНИАН.

В пресс-службе напомнили, что после оглашения «Эс Ай Центра» победителем в тендере по внедрению услуги MNP, компания «Диалинк», также принимавшая участие в торгах, более 10 раз обращалась в Киевский хозяйственный суд, чтобы обжаловать решение УГЦР и отменить результаты торгов. После изучения дела хозяйственный суд запретил госпредприятию заключать договор с победившей компанией. В связи с этим компания «Эс Ай Центр» обратилась с иском в апелляционный суд, который в ходе заседания 20 июля признал ее полноправным победителем тендера.

Как сообщал УНИАН, о начале процедуры государственных закупок услуг создания и внедрения централизованной базы данных, необходимой для запуска услуги MNP, УГЦР объявил еще в сентябре 2015 года и уже 25 января 2016 года выбрал компанию «Диалинк» победителем. Однако компании «Эс Ай Центр», «Т4В» и «Технический Центр Интернет» выразили свое несогласие с принятым УГЦР решением, обратившись с жалобами в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), а также в хозяйственный и административный суды Киева.

Рассмотрев жалобу компании «Эс Ай Центр», АМКУ 18 марта признал результаты тендера по внедрению услуги MNP недействительными и обязал УГЦР отменить все решения, которые были приняты после раскрытия предложений компаний-участников. После проведения переоценки УГЦР 21 апреля выбрал победителем компанию «Эс Ай Центр». Это решение в свою очередь вызвало недовольство со стороны проигравших участников «Т4В» и «Диалинк», которые решили снова обжаловать его результаты.