Четверть жителей Донецкой области ощущают нехватку медикаментов – опрос

» » » Четверть жителей Донецкой области ощущают нехватку медикаментов – опрос
7-07-2016, 10:24

Четверть жителей Донецкой области ощущают нехватку медикаментов – опрос

Хуже всего ситуация в маленьких городах и селах на территории, неподконтрольной Украине
974

Спустя два года после начала вооруженного конфликта на востоке Украины четверть жителей Донецкой области по-прежнему ощущают нехватку медикаментов, каждый пятый – продуктов питания, а каждый десятый испытывает дефицит основных непродовольственных товаров.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного в мае-июне 2016 года на территории Донецкой области Киевским социологическим институтом социологии по заказу Гуманитарного штаба Рината Ахметова и Допоможемо ТВ, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

Данные исследования КМИС показали, что наиболее нуждающимися являются пожилые люди старше 60 лет. Хуже всего ситуация в маленьких городах и селах на территории, неподконтрольной Украине.

"Основные результаты исследования говорят о том, что люди оценивают общую ситуацию, в которой они живут, лучше, по сравнению с сентябрем 2014 года. На данный момент 60% опрошенных считают ситуацию сложной, но терпимой. В 2014 году так считало менее половины населения Донецкой области. И вдвое сократилось число тех, кто считает свое положение невыносимым", – сообщил генеральный директор КМИС Владимир Паниотто.


По данным социологического исследования 27% жителей Донецкой области лично получают гуманитарную помощь. В абсолютных цифрах это более 750 тысяч человек старше 18 лет.


Свое материальное положение жители Донбасса оценивают ниже, чем население Украины в целом: 68% населения страны и 73% жителей Донецкой области имеют значительные трудности с покупкой еды и одежды.


В оценках долгосрочной перспективы население Донецкой области настроено оптимистично: 70% считает, что в течение десятилетия проблемы Донбасса решатся, и регион будет восстановлен.


Исследование "Гуманитарная карта 2.0. Карта ожиданий и настроений" проводилось с 29 мая по 12 июня 2016 года. Методом телефонного интервью были опрошены 2110 респондентов в возрасте старше 18 лет из 100 населенных пунктов Донецкой области, как на подконтрольной, так и на неподконтрольной территории.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram