» » » Суд арестовал мужчину, пытавшегося взорвать железнодорожные пути


Суд арестовал мужчину, пытавшегося взорвать железнодорожные пути

1 051
КИЕВ. 7-04-2016, 13:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога задержанному накануне жителю города Изюм Харьковской области, которого подозревают в попытке взорвать железнодорожные пути.

Как сообщает отдел связей с общественностью и СМИ прокуратуры Харьковской области, соответствующее решение суд принял 6 апреля, передает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

48-летний житель Изюма подозревается в попытке совершить диверсию (ст. 15, ст. 113 УК Украины). Установлено, что мужчина заложил два взрывных устройства на двух путях железнодорожной станции Изюм с целью повреждения объектов, которые имеют важное значение. Свой умысел на совершение диверсионного акта мужчина до конца не довел, поскольку был задержан сотрудниками Управления СБУ в области.

"Во время осмотра места происшествия изъято 2 взрывных устройства с мобильными телефонами, прикрепленными к ним, и телефон, с которого злоумышленник планировал осуществить вызов на мобильные, прикрепленные к взрывчатке для приведения в действие детонаторов", - отметил Угровецький.

В настоящее время принимаются меры по установлению всех лиц, причастных к совершению указанного преступления. Прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве. Максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

5 апреля СБУ сообщила о задержании в Изюме диверсанта террористической организации "ДНР", который пытался взорвать железнодорожные пути. По данным спецслужбы, местного жителя в январе этого года завербовали представители так называемого "МГБ ДНР". За вознаграждение в 15 тысяч долларов он согласился подорвать подъездные пути на станции Изюм.