» » » Премьер Польши выступила за полный запрет абортов


Премьер Польши выступила за полный запрет абортов

1 132
КИЕВ. 31-03-2016, 14:48. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Премьер-министр Польши Беата Шидло поддерживает инициативу о полном запрете абортов.

По словам Шидло, она поддерживает полную "охрану жизни нерожденных детей", сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на radiopolsha.pl

Также глава польского правительства подчеркнула, что открыта к гражданской инициативе полного запрета прерывания беременности.

"Вполне естественно, что мы должны проявить уважение к гражданской инициативе. Если речь идет лично обо мне, то я поддерживаю эту инициативу", - отметила премьер.

Издание напоминает, что на данный момент организации pro-life ожидают решения спикера Сейма по поводу гражданского проекта "антиабортного закона". Известно, что две недели назад организации представили законопроект, под которым была собрана тысяча подписей. Кроме этого, в Сейм поступило заявление о создании Комитета законодательной инициативе "Стоп абортам".

В том случае, если спикер Сейма выразит свое согласие, комитет должен начать собирать подписи под законопроектом о полном запрете прерывания беременности.

Стоит добавить, что по польскому законодательству, с 1993 года в Польше запрещены аборты, за исключением трех ситуаций: угрозы здоровью матери, подозрения о возникновении беременности в результате изнасилования, а также в случае тяжелых заболеваний плода.

Новая гражданская инициатива полного запрета прерывания беременности предусматривает исключение и этих случаев.