» » » В Киеве из-за гриппа ввели масочный режим
21-01-2016, 14:12

В Киеве из-за гриппа ввели масочный режим

1.1т

Киевская городская государственная администрация (КГГА) ввела в столице масочный режим с целью предотвращения распространения гриппа и ОРВИ. Об этом заявил советник киевского городского головы Михаил Радуцкий.

"Введен масочный режим в магазинах для сотрудников в магазинах, в местах проведения массовых мероприятий, на рынках, ресторанах, кафе, на всех предприятиях общественного питания. Также введен масочный режим на пассажирском транспорте - это метрополитен, автобусы, троллейбусы, трамваи. Водители, кондукторы будут проходить дополнительное обследование каждое утра", - сказал Радуцкий, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на 112.ua

Отмечается, что все учреждения обязали проводить дополнительную дезинфекцию помещений.

Радуцкий сообщил, что фиксируется рост заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения, а среди школьников отмечается снижение заболеваемости на 11%.

Кроме того, "Интерфакс-Украина" со ссылкой на начальника департамента здравоохранения КГГА Татьяну Донченко, сообщает, что по состоянию на 20 января в больницы Киева за сутки поступило 98 больных ОРВИ и гриппом. В отделениях больниц находится 149 больных гриппом и 29 пациентов находится в отделениях реанимации, в том числе 6 пациентов на искусственной вентиляции легких.

По ее словам, в клиниках Киева в достаточном количестве имеется препарат осельтамивира (Тамифлю). Также в ближайшее время ожидается поступление препарата Реленца, который будет перераспределен Минздравом.

Ранее сегодня стало известно, что Киевская городская государственная администрация приняла решение о продлении профилактического карантина в столичных учебных заведениях до 27 января.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram