Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 204 (+394) | Вылечились: 9 311 (+377) | Умерли: 696 (+17)


8-10-2015, 14:36

Правоохранители задержали продавцов должностей в Кабмине

В Киеве правоохранители задержали на "горячем" троих членов преступной группировки, требовавших 20 000 долларов с госслужащего в обмен за его назначение на руководящую должность в одном из органов исполнительной власти. Как сообщает пресс-центр СБУ, один из злоумышленников находился в общегосударственном розыске.

В частности, злоумышленники предлагали должности в Кабмине, министерствах и областных администрациях. Они использовали поддельные удостоверения различных органов власти и представлялись потенциальным клиентам, используя фамилии известных чиновников, в том числе и Администрации президента. Встречи проводились около зданий Администрации президента и Кабмина, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

В ходе обысков в офисе и местах проживания злоумышленников были обнаружены поддельные паспорта граждан Украины и граждан других стран, поддельные удостоверения государственных органов власти, документы о назначении отдельных лиц на руководящие должности. Также были изъяты документы избирательных комиссий, денежные средства и оружие.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!