» » » В Донецкой области печатали фальшивые гривны


В Донецкой области печатали фальшивые гривны

586
КИЕВ. 29-07-2015, 15:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Мариуполе Донецкой обл. сотрудники правоохранительных органов пресекли незаконную деятельность, направленную на изготовление поддельной валюты Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой обл.

"Прокуратурой Донецкой области совместно с сотрудниками ГУМВД Украины в Донецкой области пресечена незаконная деятельность лиц, которые занимались изготовлением и сбытом поддельной национальной валюты Украины в виде банкнот номиналом 200 гривен", - говорится в сообщении, передает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ua

Как сообщается, установлено, что трое местных жителей организовали производство и сбыт поддельной национальной валюты Украины в виде банкнот на территории г. Мариуполя. Во время обысков по месту жительства указанных лиц правоохранителями выявлено поддельные банкноты национальной валюты Украины и орудия для их изготовления. Всего изъято около 12 тыс. фальшивых денег.

"В настоящее время правонарушителей задержаны в порядке 208 УПК Украины. В ближайшее время им будет объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления и избрана мера пресечения. Следствие продолжается", - сообщают в пресс-службе.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 199 УК Украины (изготовление, хранение и сбыт поддельной национальной валюты Украины в виде банкнот совершении по предварительному сговору группой лиц).