» » » В Киеве отложили внедрение «электронных билетов»


В Киеве отложили внедрение «электронных билетов»

576
КИЕВ. 29-06-2015, 12:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Киеве откладывается реализация проекта «Электронный билет», который ставил за цель создание единой системы для учета пассажиров и оплаты проезда.

Следовательно, столичные власти решили расторгнуть соглашение с предприятием, которое и должно было реализовывать проект. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил депутат Киевского городского совета Александр Пабат, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на finance.ua

Чиновник заявил, что причиной расторжения договора, которое запланировано на 2 сентября, является неуверенность власти Киева относительно способности компании внедрить «Электронный билет».

«Основная причина – недовольство власти условиями договора, а также сомнения, что компания имеет технические возможности для реализации задуманного. Проекту стоимостью 120 млн. грн. подыщут нового инвестора, а значит, воплощение многострадального «Электронного билета» в жизнь откладывается на неопределенный срок», – написал депутат.

Кроме этого, он также отметил, что в транспортной комиссии Киевсовета заверили о проведении переговоров и обсуждений с топ-менеджерами города, депутатами, представителями «Киевметрополитен» и «Киевпасстранса», что свидетельствует о окончательном решение расторгнуть договор с исполнителем. Отмечается, что соглашение было подписано в апреле 2013 года.

Напомним, ранее директор КП «Киевпастранса» Сергей Мейзель заявлял, что электронный билет планируется внедрить в общественном транспорте Киева до октября.

Кроме этого, 1 января прошлого года также планировалось ввести такую систему оплаты за проезд. Однако тогда введение единого электронного билета было отложено.