» » » На Донбассе без вести пропавшими числятся 1,2 тыс. украинцев - Геращенко


На Донбассе без вести пропавшими числятся 1,2 тыс. украинцев - Геращенко

482
КИЕВ. 24-06-2015, 10:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы, народный депутат Ирина Геращенко сообщила на своей странице в Facebook, что почти 1,2 тыс. украинцев числятся в списках пропавших без вести в результате военного конфликта на Донбассе.

"Имеем почти 1,2 тыс. украинцев в этом страшном списке "пропавшие без вести", - написала она на своей странице в соцсети, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на newsru.ua

По ее словам, представители Международного комитета Красного Креста (МККК) предложили экспертную помощь в поиске и идентификации пропавших без вести.

Геращенко сообщила, что украинская сторона на переговорах в Минске предложила, чтобы МККК промониторили ситуацию с задержанными и условиями их содержания, в том числе, в РФ.

"Мы еще раз подчеркнули незаконное удерживание уже год в российской тюрьме - нашей коллеги Надежды Савченко", - отметила она.

Кроме того, на заседании подгруппы украинская сторона подняла вопрос о незаконных "гуманитарных конвоях" из России. "Между тем "Васька слушает, да ест" - а РФ готовит к концу недели очередной 31 "конвой". Мы ждем реакции мира на это", - подчеркнула Геращенко.

Ранее спикер Генштаба Владислав Селезнев сообщил, что в зоне проведения АТО без вести пропавшими считаются 289 украинских военнослужащих, еще 127 пребывают в плену. Вместе с тем, ранее в СБУ заявили, что в ходе АТО без вести пропали 1 тыс. 179 человек.