Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 20 989 (+406) | Вылечились: 7 108 (+179) | Умерли: 617 (+12)


20-05-2015, 12:00

Эксперт объяснил, почему нет "московского Facebok"

У американской компании Faceboоk нет никакого офиса в России. Модерацией европейского сегмента социальной сети занимается офис в Дублине, поэтому бесполезно нарекать Faceboоk на бан страничек в соцсети, рассказал известный интернет-блогер  Антон Носик.

"Нет никакого московского офиса, и он об этом знает, и любой об этом может узнать, с помощью простого запроса в Google. Есть отдел поддержки пользователей в Менло Парке, штат Калифорния, но для Европы модерацией занимается дублинский офис. Он, разумеется, подчинён калифорнийскому. Работают там граждане многих стран", - рассказал Носик, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на focus.ua/

Кроме того эксперт объяснил, как в Facebook блокирует страницы из-за жалоб.

"Блокировка - это "эпизоды широкомасштабной кибервойны, развязанной российскими хунвэйбинами на зарплате против зарубежных соцсетей и их русскоязычных пользователей. Боты направляют тысячи жалоб на аккаунт, предположительно нарушающий пользовательское соглашение. Не владеющий русским модератор сети, видя такое количество жалоб, приходит к выводу, что пост действительно нарушает правила, удаляет его и блокирует "нарушителя". "Хунвэйбины отправляются в кассу за премией, начальство выделяет бабло за очередную победу над национал-предателями в интернете", - так описал Носик стандартный финал операции.

Напомним, украинцы пожаловались Цукербергу на "кремлевскую" администрацию Facebook. Позже пользователи сообщества "Украинский Фейсбук" призвали поддержать обращение к создателю Facebook Марку Цукербергу относительно создания украинской администрации соцсети. На что Цукерберг дал прямой и четкий ответ. И даже просьба Президента Украины Петра Порошенко не помогла с ситуацией.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!