Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 22 382 (+477) | Вылечились: 8 439 (+444) | Умерли: 669 (+11)


13-05-2015, 16:36

На Киевщине 24-летняя местная жительница утопила новорожденного ребенка

1.1т

В Киевской области женщина утопила в пруду своего новорожденного ребенка.

Об этом сообщает ГУ МВД Украины в Киевской области.

ЧП произошло в Сквирском районе, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на obozrevatel.com

"Вечером 12 мая в милицию позвонила врач-гинеколог районной больницы и сообщила, что к ней обратилась 24-летняя местная жительница с послеродовым кровотечением. Однако факт рождения ребенка отрицает", - отметили в милиции.

Выяснилось, что пациентка рожала дома, однако ребенок найден не был. В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители обнаружили тело младенца в пруду, который находился неподалеку от дома женщины.

После выяснения всех обстоятельств трагедии сотрудники милиции установили, что в этот же день во время полевых работ на приусадебном участке у женщины начались преждевременные схватки. Самостоятельно родив ребенка, она отнесла младенца к пруду и утопила его. Под вечер роженице стало плохо, и она обратилась к врачу.

По данному факту следственным отделом Сквирского райотдела милиции открыто уголовное производство по ст. 117 (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины. Женщине грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет.

Досудебное следствие продолжается.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!