Новости Украины || Вести-UA

» » » На Донбассе находятся свыше 40 тысяч боевиков - Порошенко

6-05-2015, 22:12

На Донбассе находятся свыше 40 тысяч боевиков - Порошенко

998

Президент Петр Порошенко заявляет, что на Донбассе сейчас находится более 40 тысяч членов незаконных вооруженных формирований, которые продолжают получать материальную поддержку, в том числе оружием и военной техникой, со стороны Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба главы государства в среду, в ходе обсуждения дополнительных мер по обеспечению обороноспособности государства на заседании СНБО Порошенко сказал, что "суммарная группировка противника на Донбассе с учетом боевиков незаконных вооруженных формирований составляет более 40 тысяч человек, а российская военная группировка вблизи государственной границы составляет более 50 тысяч военнослужащих, что почти в полтора раза больше, чем в июле 2014 года", сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Президент отметил: "Росвоенторг" (условное название организации поставок вооружения и обмундирования НВФ со стороны России, пошло от заявления руководства РФ, что "мирные жители" Крыма в 2014 году купили вооружение и обмундирование российского образца в обычном военторге – ред.) продолжает регулярно поставлять боевикам вооружение и военную технику, боеприпасы, вещевое имущество и топливо. Ружье, которое висит на стене, рано или поздно выстреливает. Это правило касается не только обычного театра, но и театра военных действий также".

В ввиду этого, подчеркнул Порошенко, необходимо работать над укреплением обороноспособности и созданием современных Вооруженных сил в Украине.