» » » На Донбасс отправилась колонна с помощью от Ахметова


На Донбасс отправилась колонна с помощью от Ахметова

527
КИЕВ. 10-04-2015, 15:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сегодня, 10 апреля, из Днепропетровска в Донецк выехала самая большая в этом месяце автоколонна Гуманитарного рейса Рината Ахметова.

42 большегрузных автомобиля доставят на Донбасс 840 тонн продуктов, которые так необходимы для выживания людей, - сообщили в пресс-службе Гуманитарного Штаба Рината Ахметова, пишет Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на comments.ua

Как известно, гуманитарная ситуация в Донецкой и Луганской областях критическая. После блокирования доставки коммерческих грузов с продовольствием на Донбасс в феврале цены на продукты поднялись на 30% выше от среднеукраинских. На фоне девальвации гривны и всеобщего подорожания, недоступности социальных выплат и трудностях при оформлении пропуска на территорию, подконтрольную Украине, ситуация для пенсионеров и социально незащищенных граждан стала катастрофической. 

Согласно данным Гуманитарной карты, которую разработал и обновляет Штаб Ахметова совместно с Киевским международным институтом социологии, – 45% людей в зоне АТО, испытывают нужду в продуктах, каждый второй - в медикаментах и каждый третий - в средствах гигиены.